Пятница, 03.02.2023
×
День сурка. Вашингтон сделал ход. Вопрос экономики: какого Х? Посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Samsung снова стал крупнейшим производителем смартфонов в мире

Samsung Electronics Co Ltd отвоевала у Apple звание крупнейшего в мире производителя смартфонов. На долю южнокорейской корпорации в первом квартале приходилась пятая часть общих мировых продаж вышеупомянутых гаджетов, сообщила маркетинговая исследовательская компания Canalys.

Китайская Xiaomi Corp показала свои лучшие квартальные показатели за всю историю. Ее поставки выросли на 62% до 49 млн телефонов, а доля рынка поднялась до 14%, заняв третью позицию после Samsung и Apple.

В целом, мировые продажи в данном сегменте выросли на 27% до 347 млн единиц в первом квартале, поскольку китайская экономика открылась после пандемии, а внедрение вакцины в США породило надежды на скорое возрождение потребительского спроса.

Samsung выпустила 76,5 млн смартфонов в первом квартале, захватив 22% рынка, сообщает Canalys. Компания сообщила о росте квартальной прибыли на 66% в своем мобильном бизнесе благодаря устойчивым продажам флагманской серии смартфонов Galaxy S21.

Canalys сообщила, что Apple произвела 52,4 млн iPhone в период с января по март, опустившись на второе место с долей рынка 15% после того, как произвела впечатление на китайских покупателей в декабре своим новым iPhone 12 с поддержкой 5G.

Люди, обновляющие свои модели iPhone, по-прежнему стимулировали продажи, и компания заявила, что общие продажи в Китае почти удвоились.

В прошлом году люди покупали смартфоны и гаджеты, оставаясь дома из-за пандемии коронавируса, что подпитывало глобальный дефицит полупроводниковых чипов, который отразился и на таких отраслях промышленности, как автомобили и бытовая техника.

«Поставки критически важных компонентов быстро стали серьезной проблемой и будут препятствовать производству смартфонов в ближайшие кварталы», - указывают эксперты.

Apple заявила в среду, что дефицит чипов может стоить компании от 3 до 4 млрд долларов выручки во втором квартале, затронув в первую очередь продажи iPad и Macbook.

Поставки смартфонов китайских брендов Oppo и Vivo в марте также резко выросли, сообщает Canalys.

Китайская Huawei, которая в свое время была абсолютным лидером рынка, остается скованной в своих действиях из-за американских санкций. На данный момент компания занимает только седьмое место с продажей 18,6 млн единиц продукции.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
- Samsung takes back smartphone crown from Apple; Xiaomi surges (Reuters)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
856
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »