Samsung назначает нового руководителя направления смартфонов

+2 -0
Аа +

Компания Samsung Electronics Co Ltd в понедельник назвала своего младшего президента своим новым руководителем направления смартфонов, поскольку компания стремится защитить свое лидерство на рынке мобильных телефонов от растущих вызовов со стороны конкурентов, таких как Huawei Technologies Co Ltd.

Южнокорейская фирма также продвинула главу своего подразделения сетевого оборудования, которое, по словам аналитиков, получило поддержку от кампании в США, направленной против Huawei.

Samsung заняла первое место среди смартфонов, работающих на более быстрых телекоммуникационных сетях 5-го поколения (5G), но, как ожидается, Huawei увеличит продажи смартфонов и оборудования с поддержкой 5G в этом году, используя свой огромный внутренний рынок.

«Перестановки в Samsung, похоже, направлены на то, чтобы справиться с потенциальными крупными изменениями на рынке с помощью новой технологии, - считает аналитик Tom Kang из Counterpoint. - Известно, что молодой руководитель играет решающую роль и поэтому может быстро отреагировать на это изменение, чтобы защитить лидерство Samsung от Huawei».

Мировой лидер по производству смартфонов Samsung занимал 21% рынка в третьем квартале, но Huawei закрыла год с 18%, показали последние данные Counterpoint. Это даже несмотря на майские события, когда Huawei запретили вести бизнес с большинством американских компаний, что лишило китайского производителя доступа к таким технологиям, как Android от Alphabet Inc.

Samsung назначил Ро Тхэ Муна, который в настоящее время является его самым молодым президентом в возрасте 51 года, руководителем направления мобильных технологий в рамках перестановки, которая состоялась позже обычного на фоне серии судебных процессов с участием некоторых из ее высших руководителей, включая Джея У Ли.

Ро отстаивал идею перехода Samsung на аутсорсинг производства телефонов для сокращения затрат и повышения конкурентоспособности с более дешевыми китайскими производителями смартфонов, такими как Huawei, сообщили Рейтер источники, знакомые с вопросом.

В качестве бывшего руководителя по разработке мобильных устройств Ро руководил разработкой мобильных устройств Samsung Galaxy, ему поручено освежить компанию во время ее напряженной конкуренции с другими производителями смартфонов, говорится в заявлении южнокорейской компании.

Глава Samsung по сетевому бизнесу Чон Кёнг Уон, который участвовал в первой в мире коммерциализации услуг 5G в Южной Корее, был назначен президентом компании, чтобы помочь превратить сетевые технологии в основной бизнес корпорации.

Samsung, отстающий на рынке телекоммуникационного сетевого оборудования, вкладывает ресурсы в этот бизнес, стремясь извлечь выгоду из опасений, связанных с безопасностью лидирующего на рынке Huawei.

Huawei увязли в отрицании утверждений Соединенных Штатов о том, что китайское государство может использовать свое оборудование для шпионажа и поэтому не должно использоваться в сетях 5G.

Акции Samsung выросли на 2,5% против 0,9% по сравнению с эталонным индексом.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -0
546

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]