Среда, 30.11.2022
×
Социальный бизнес, благотворительность и “сытая жизнь” / Ян Арт и Алина Гоникман

Рынки в предвкушении успехов массовых вакцинаций от Covid-19

Азиатские рынки акций практически бьют рекорды, поскольку опасения по поводу роста числа случаев заболевания Covid-19 и задержек с поставками вакцин затмил оптимизм в отношении плана фискальных стимулов на сумму 1,9 трлн долларов, призванного помочь оживить экономику США.

Настроения в регионе также были усилены сообщением о том, что Китай превзошел США и стал крупнейшим получателем прямых иностранных инвестиций в 2020 году с притоком 163 млрд долларов.

Рынки фьючерсков также указывали на хороший старт торгов в других регионах. Фьючерсы E-mini на индекс S&P 500 выросли на 0,37%, фьючерсы на eurostoxx 50, а также лондонский индекс FTSE выросли на 0,3%, в то время как фьючерсы на немецкий DAX прибавили 0,4%.

«История с инвестициями определенно вдохновила рынки Китая и площадки его ближайших соседей», - сказал сингапурский аналитик OANDA Джеффри Халли.

Мировые фондовые рынки достигли рекордных максимумов в последние дни, предвкушая, что вакцины от коронавируса начнут снижать уровень инфекции во всем мире. Важным фактор было и ожидание резкого роста американской экономики при президенте Джо Байдена.

Тем не менее инвесторы все еще опасаются неудач в процессе массовой вакцинации, а законодатели США продолжают обсуждать очередной пакет экономической помощи.

Индекс MSCI за пределами Японии вырос до 726,46.

Бенчмарк набрал почти 9% в январе, на пути к своему четвертому ежемесячному росту подряд.

Японский Nikkei восстановился после падения в начале торгов и вырос на 0,7%.

Австралийские акции прибавили 0,4% после того, как фармацевтический регулятор страны одобрил вакцину Pfizer/BioNTech Covid-19 с поэтапным внедрением.

Китайские акции выросли, а индекс голубых фишек CSI300 поднялся на 1,1%. Гонконгский индекс Hang Seng подскочил почти на 2% во главе с технологическими бумагами.

Все взгляды устремлены на Вашингтон, поскольку американские законодатели согласились с тем, что получение вакцины от Covid-19 американцам должно быть приоритетом, даже если для этого придется активировать новый стимулирующий пакет.

Количество зараженных во всем мире приближается к 100 млн человек с более чем 2 млн погибших.

Гонконг изолировал в минувшую субботу район полуострова Коулун, это стало первой подобной мерой, принятой городом с начала пандемии.

Сообщения о том, что новый британский штамм коронавируса оказался не только очень заразным, но и, возможно, более смертоносным, также добавили беспокойства на рынках.

В Евросоюзе политические лидеры выразили тревогу по поводу задержки поставок обещанных доз со стороны AstraZeneca и Pfizer, а премьер-министр Италии заявил поставщикам, что задержки вакцины равносильны серьезному нарушению договорных обязательств.

В пятницу индекс Dow Jones упал на 0,57%, индекс S&P 500 потерял 0,30%. Nasdaq прибавил 0,09%.

Эксперты из Jefferies считают, что американские фондовые рынки выглядят переоцененными.

«Для того, чтобы на биржах произошел настоящий спад, а не просто коррекция бычьего рынка, необходим катализатор. Например, экономический спад или существенное ужесточение политики ФРС», - сказал аналитик Кристофер Вуд.

Что касается сырьевых товаров, то Brent откатилась от ранних потерь и осталась на прежнем уровне - 55,41 долларов за баррель, а американская нефть подорожала на 3 цента до 52,30 долларов.

Золото осталось на прежнем уровне - 1852,9 доллара за унцию.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Asian shares near record highs as U.S. stimulus plans offset virus woes (Reuters)

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
ЦБ будет развивать мониторинг активов компаний на фоне растущей токсичности "недружественных" валют ЦБ будет развивать мониторинг активов компаний на фоне растущей токсичности "недружественных" валют Растущая "токсичность" валют недружественных стран может потребовать дополнительных мер для дестимулирования их использования компаниями реального сектора, ЦБ будет развивать мониторинг их активов, говорится в "Основных направлениях развития финансового рынка РФ на 2023 г и период 2024-2025 гг.". Индия сняла запрет на экспорт органического риса Индия сняла запрет на экспорт органического риса Индия сняла запрет на экспорт органического риса, отличного от басмати, включая дробленый рис, говорится в уведомлении Генерального директората внешней торговли. Рост ВВП Турции в III квартале замедлился до 3,9%, хуже прогноза Рост ВВП Турции в III квартале замедлился до 3,9%, хуже прогноза Экономика Турции в третьем квартале 2022 года выросла на 3,9% в годовом выражении. Об этом свидетельствуют предварительные данные статистического института страны (TurkStat).
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »