Суббота, 16.01.2021
×
Жизнь вместе с вирусом. Коронавирус - миф или реальность. Год второй. Алексей Мамонтов

Руководство по нарушению правил

«Руководство по нарушению правил. Как достичь личной и финансовой свободы с помощью методов нестандартной жизни», Константин Демчук, издательство «Экономика».

«Все, что использует большинство людей, неэффективно и по большей части бесполезно» – по сути, это главная идея книги. Мы все, даже не заставшие СССР, несем в себе её наследие. В частности, какой-то природный мазохизм: всё важное и ценное должно быть трудным. Как когда-то пошутили в КВН: «Ученье труд и мы должны сделать его трудным». Константин Демчук предлагает выйти из этих флажков: «В спорте ценятся тяжелые победы, сопряженные с преодолением больших трудностей. В жизни и бизнесе все наоборот. Чем с меньшими усилиями достигнут результат, тем он более убедителен. Ключ к подобным достижениям – привычка жить и мыслить нестандартно. Тому, как развить эту привычку и активно использовать в собственной жизни, и посвящена эта книга». О разрыве шаблонов, нарушении привычных сценариев можно говорить долго. Например, один нынешний владелец заводов-пароходов в начале 1990-х получил в наследство от бабушки однокомнатную квартиру. Мог жить там и водить девушек, мог поступить практичнее – сдавать и получать доход. А он порвал шаблон: остался жить с родителями, продал квартиру и купил большой чёрный джип. В 1990-х такая машина означала особый статус. Имея её, он попал в среду мажоров, завел полезные связи, на основе которых создал бизнес. В итоге сейчас построил виллу на Рублевке. А мог по сей день сдавать однокомнатную квартиру.

Но это всё лирика – основная ценность книги в неких лайфаках этого самого нестандартного поведения. Автор предлагает механизм принятия личных решений, дает советы по построению карьеры, управления личными финансами, даже определению места жительства. «Где родился, там и пригодился» – красивая, но совершенно не работающая схема, тем более для России. Если хочется (нужно, полезно) можно и эмигрировать. А эмигрировав, можно и вернуться, если возникнет такое желание. Главное – внутренняя свобода.

.Купить эту книгу

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+11 -0
1200
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »