Вторник, 18.02.2020
×
Мировой ВВП снижается. В Китае уничтожат часть наличных денег. В 2019 выплачены рекордные дивиденды

Руководители компаний все больше опасаются внедрения хакеров в штат

+8 -0
Аа +

На сегодняшний день кибербезопасность является основной статьей расходов на технологии. В большинстве компаний говорят, что они лучше подготовлены для отражения кибератак, чем год назад.

Процент руководителей, которые заявили, что спонсируемая государством кибервойна была самой опасной киберугрозой, с которой столкнулась их компания, сократился с 38% до 26% в третьем квартале 2019 года, согласно опросу CNBC Technology. Однако опасения по поводу мошеннических вторжений со стороны партнеров и сотрудников выросли с 14% до 18%. 

Рост данных опасений обусловлен июльской кибератакой на Capital One, в ходе которой более 100 миллионов учетных записей клиентов были украдены бывшим сотрудником Amazon.

Взлом сотрудником внутри компании отличается от других громких недавних инцидентов, таких как международные атаки на Equifax и Marriott, в которых участвовали финансируемые государством субъекты.

Главный сотрудник по кибербезопасности Carbon Black Том Келлерманн сказал, что в то время как компании тратят больше средств на внешнюю кибербезопасность, мошенники могут внедряться в саму организацию и совершать атаку изнутри.

Согласно исследованию Carbon Black, сообщество хакеров резко повысило свою организацию и подход в 2019 году. Большинство кибер-вторжений больше не являются внешней диверсией, а скорее напоминают «домашнюю кражу».

«Кибербезопасность должна рассматриваться как функциональность ведения бизнеса в 2019 году, а не как статья расходов. Это больше не является проблемой IT. Это проблема защиты бренда», - сказал Келлерманн.

Материалы на эту тему также можно прочитать: 
Rogue fears rise inside corporations as hacks evolve into ‘home invasions’

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
  • Компании/персоны:
  • Amazon
+8 -0
630

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]