Суббота, 18.09.2021
×
TOP-50 вопросов частных инвесторов на канале Finversia. Ян Арт. Часть 2

Рост числа рабочих мест в частном секторе США в июле замедлился

Число рабочих мест в частном секторе США в июле увеличилось гораздо меньше, чем ожидалось, из-за нехватки рабочих и сырья.

Согласно опубликованному в среду отчету ADP National Employment Report, в прошлом месяце число рабочих мест в частном секторе выросло на 330 000 человек. Данные за июнь были немного пересмотрены, чтобы показать 680 000 рабочих мест вместо первоначально заявленных 692 000. Экономисты, опрошенные Reuters, прогнозировали, что число рабочих мест в частном секторе увеличится на 695 000 рабочих мест.

Почти половина населения была полностью вакцинирована от COVID-19, что повысило спрос на работников, поскольку американцы выходят из домашней изоляции. Но новые случаи заболевания COVID-19 резко выросли по всей стране из-за дельта-варианта коронавируса.

Работодатели пытаются найти желающих заполнить рекордные 9,2 миллиона вакансий, даже несмотря на то, что 9,5 миллиона человек официально являются безработными. Дефицит сырья и материалов, особенно в автомобильном секторе, тормозит производство.

Отчет ADP разработан совместно с Moody's Analytics и был опубликован в преддверии выхода более полного отчета о занятости за июль, которое опубликует Министерство труда США в пятницу. Но у него не самя лучшая репутация в отношении прогнозирования подсчета заработной платы в частном секторе в отчете о занятости Департамента статистики труда (BLS) из-за различий в методологии.

Согласно опросу экономистов Reuters, число рабочих мест в частном секторе, вероятно, увеличилось на 750 000 в июле после роста на 662 000 в июне. Учитывая, что занятость в государственном секторе, как ожидается, увеличится примерно на 130 000 человек, благодаря найму сотрудников в сфере образования, это приведет к увеличению общего числа рабочих мест на 880 000 в июле. В июне экономика создала 850 000 рабочих мест.

Оценка числа рабочих мест вне сельского хозяйства за июль весьма неопределенна, при этом показатели рынка труда неоднозначны. Данные Homebase, компании, занимающейся планированием и отслеживанием заработной платы, показали, что её индекс занятости сотрудников в июле умеренно вырос по сравнению с июнем.

Первоначальные заявки на государственное пособие по безработице практически не изменились с середины июня до середины июля. Но количество людей, продолжающих получать пособия после первой недели помощи, за этот период значительно сократилось.

Кроме того, исследование, проведенное Институтом управления поставками (ISM) в понедельник, показало, что его показатель занятости в обрабатывающей промышленности в июле восстановился. Разница в опросе от The Conference Board, полученная на основе данных о мнениях потребителей о том, достаточно ли рабочих мест или их трудно найти, в июле достигла самого высокого уровня с 2000 года.

В июле количество рабочих мест в образовательных учреждениях обычно сокращается как минимум на 1 миллион человек без учета сезонных колебаний, поскольку школы и университеты закрываются на лето. Однако в этом году многие учащиеся летних школ наверстывают упущенное после сбоев, вызванных пандемией. Экономисты ожидают небольшого снижения занятости в сфере образования, что приведет к увеличению числа рабочих мест с поправкой на сезонные колебания в этом секторе.

«Мы также должны иметь в виду, что данные ADP по частному сектору не должны отражать рост занятости в государственном секторе, связанном с образованием, который, как мы ожидаем, будет очевиден в данных BLS», - сказал Дэниел Сильвер (Daniel Silver), экономист JPMorgan из Нью-Йорка.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

U.S. private payrolls growth slows in July- ADP (Reuters)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
605
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »