Суббота, 18.09.2021
×
TOP-50 вопросов частных инвесторов на канале Finversia. Ян Арт. Часть 2

Robinhood выходит на IPO

- -
Аа +

Руководство Robinhood Markets, которое планирует разместить свои акции в четверг, подчеркнуло необходимость равного доступа к финансовым рынкам во время виртуального роуд-шоу в субботу.

Сидя вместе на белом диване, руководство Robinhood – два соучредителя компании, генеральный директор Влад Тенев и главный креативный директор Байджу Бхатт, а также финансовый директор Джейсон Уорник – рассказали о новаторском прошлом компании и ответили на вопросы общественности.

Финансовые рынки США являются одним из крупнейших источников создания богатства в мире, сказал Бхатт в начале мероприятия. «Однако доступ к рынкам был распределён неравномерно, — сказал он. – У некоторых был лучший доступ, больше полезных инструментов и более чёткое приглашение к участию, чем у других. Мы считаем, что результатом этого стал растущий разрыв в неравенстве в нашей стране. Наша миссия – исправить это».

Robinhood предлагает торговлю с нулевой комиссией через своё приложение. Компания планирует продать акции общественности в четверг в рамках одного из самых ожидаемых первичных публичных размещений в году, или IPO. Robinhood нацелена на оценку в 35 миллиардов долларов. Она предлагает 55 миллионов акций, текущий целевой диапазон 38–42 доллара за акцию. Компания будет торговаться под тикером HOOD.

В проспекте эмиссий говорится, что Robinhood откладывает до 35% своих акций на IPO для продажи своим клиентам через функцию IPO Access. IPO Access даёт розничным инвесторам возможность покупать акции некоторых новых выпусков до того, как они начнут торговать на бирже. «Мы ожидаем, что это будет одно из крупнейших вложений в розничную торговлю за всю историю, – сказал Тенев. – Это очень особенный момент, и мы смирились». Тенев добавил, что распределение запасов между покупателями будет «случайным».

Robinhood получает бо́льшую часть своих доходов от платежей за поток заказов, или PFOF, но компания планирует расширить свои потоки доходов, сказал Уорник. PFOF относится к практике направления сделок клиентов торговым фирмам, которые выполняют транзакции и получают прибыль от спреда спроса и предложения. Восемьдесят один процент выручки Robinhood за первый квартал приходится на PFOF.

Но PFOF подвергся тщательной проверке. Комиссия по ценным бумагам и биржам изучает эту практику, и некоторые полагают, что она может быть запрещена, сообщила Wall Street Journal в начале этого месяца. В декабре Robinhood согласилась выплатить 65 миллионов долларов для урегулирования сборов, которые вводили клиентов в заблуждение по поводу платежей от торговых фирм, которые завышали плату с пользователей за выполнение транзакций.

«Мы планируем полностью взаимодействовать с регулирующими органами, чтобы убедиться, что они знают, насколько важна оплата за поток заказов для розничных инвесторов», – сказал Уорник во время роуд-шоу. – Это позволяет инвесторам инвестировать меньшие суммы, не беспокоясь о комиссиях».

По словам Уорника, PFOF – это «лучшая сделка для клиентов, чем старая структура комиссионных» брокерской индустрии. Однако, если такая практика будет запрещена или ограничена, «Robinhood и индустрия адаптируются», подчеркнул финансовый директор компании.

Robinhood рассчитывает инвестировать больше в Robinhood Gold, которое даёт клиентам доступ к профессиональным исследованиям, мгновенный депозит от 5000 долларов и, в случае одобрения, маржинальную торговлю, согласно сайту компании.

Robinhood также стремится к расширению на международном уровне. Компания Menlo Park, Калифорния, в настоящее время имеет несколько офисов в США, включая офисы в Денвере, Нью-Йорке, Вашингтоне, Сиэтле и Чикаго, а также офис в Лондоне. «Мы очень привержены превращению Robinhood в глобальную компанию», – сказал Тенев.

Комментарии поступили во время живого общедоступного видеопотока роуд-шоу Robinhood. Управленческие команды обычно используют роуд-шоу, чтобы представить свою компанию потенциальным инвесторам, таким как хедж-фонды и институциональные инвесторы.

По словам Тенева, Robinhood заинтересован и в предоставлении IRA Рота и Рота. Но единственное, чего компания не планирует предлагать, — это дивиденды. «В настоящее время у нас нет планов по выплате дивидендов», – сказал Уорник.

Robinhood попросил публику задавать вопросы перед роуд-шоу. Один вопрос не имел ничего общего с финансами: Тенева, астронома-любителя, попросили назвать его любимую планету. «Определённо, Плутон», – шутливо сказал он, хотя позже добавил, что, вероятно, «предпочитает Венеру».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
489
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »