Среда, 22.09.2021
×
Тестирование инвесторов на рынке форекс

Ричард Брэнсон совершил космическое путешествие на корабле Virgin Galactic

Ричард Брэнсон, после почти 17 лет разработки и более миллиарда долларов, вложенных в проект Virgin Galactic, осуществил свою мечту и отправился в космос.

«Я мечтал об этом моменте с детства, и, хочу сказать, что невозможно подготовиться к виду Земли из космоса», - отметил он после приземления.

Космический корабль под названием VSS Unity стартовал из Нью-Мексико в минувшее воскресенье. На борту находилось два пилота, Ричард Брэнсон и трое сотрудников Virgin Galactic. 

Достигнув высоты 86,1 км, он вернулся в атмосферу и приземлился обратно на взлетно-посадочной станции.

Вместе с Брэнсоном в салоне космического корабля находились главный тренер астронавтов Бет Мозес, ведущий инженер по операциям Колин Беннетт и вице-президент по правительственным делам Сириша Бандла

VSS Unity рассчитан на размещение до шести пассажиров вместе с двумя пилотами. Компания уже имеет около 600 бронирований билетов на будущие рейсы, продаваемых по ценам от 200 до 250 тысяч долларов.

«Наша цель – сделать космическое пространство более доступным для всех. Я хочу превратить мечту о звездных путешествиях в реальность для моих внуков и многих других людей», - заявил Брэнсон.

Это был четвертый космический полет на сегодняшний день для Virgin Galactic, но первый с более чем одним пассажиром на борту.

Помимо осуществления мечты основателя, полет имел и другие цели, поскольку Virgin Galactic все еще испытывают свою систему, намереваясь начать коммерческую эксплуатацию космолета в начале 2022 года.

Четыре члена экипажа тестируют кабину космического корабля и программу обучения, разработанную Virgin Galactic, чтобы обеспечить надлежащую подготовку клиентов к этому опыту. 

Вскоре после приземления космического корабля Брэнсон объявил, что Virgin Galactic сотрудничает с компанией Omaze, чтобы разыграть два билета в одном из первых коммерческих полетов в начале следующего года.

Участие в лотерее требует пожертвования, которое идет в некоммерческую организацию под названием «Space For Humanity». Миллиардер пообещал лично провести экскурсию для счастливых обладателей призовых билетов.

Брэнсон основал Virgin Galactic в 2004 году для частных пассажирских полетов в космос. Однако разработка космического аппарата имела несколько неудач, включая взрыв ракетного двигателя на земле в 2007 году, в результате которого погибли три сотрудника Scaled Composite, и крушение первого космического корабля VSS Enterprise в 2014 году.

Затем компания построила VSS Unity, разработанный с дополнительными мерами безопасности для предотвращения будущих аварий. Virgin Galactic начала тестирование Unity в 2016 году и в декабре 2018 года впервые вышла в космос. Кроме того, Virgin Galactic в начале этого года выпустила первый космический корабль нового поколения VSS Imagine.

В прошлом месяце компания получила расширение лицензии от Федерального управления гражданской авиации США (FAA), позволяющее компании летать с пассажирами на борту. Компания завершила программу проверки и утверждения 29 элементов для FAA после майского полета.

Ранее ожидалось, что Брэнсон полетит в космос во время предпоследнего испытательного полета. Но после того, как Джефф Безос объявил, что окажется на борту в первом пассажирском космическом рейсе своей компании Blue Origin 20 июля, основатель Virgin Galactic изменил планы.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
- Richard Branson reaches space on Virgin Galactic flight (CNBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
1131
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »