Суббота, 25.09.2021
×
Финансовые пирамиды. Artery network / Артери Нетворк. СтопПирамида #33

Ричард Брэнсон ратует за конкуренцию на рынке космического туризма

Сэр Ричард Брэнсон был бы не против стать первым в космической гонке миллиардеров, но он считает, что на рынке есть много возможностей для всех компаний, как Virgin Galactic, Blue Origin Джеффа Безоса или SpaceX Илона Маска.

«Есть место для 20 космических компаний», - сказал Ричард Брэнсон в интервью на этой неделе. «Чем больше космических кораблей мы сможем построить, тем больше мы сможем снизить цену и тем больше мы сможем удовлетворить спрос, и это произойдет в ближайшие годы».

Руководство Virgin Galactic ранее прогнозировало, что «около 2 миллионов человек могут участвовать» в космических полетах, стоимость которых оценивается в диапазоне от $250 000 до $500 000 на человека.

Компании Ричарда Брэнсона, Джеффа Безоса и Илона Маска занимаются разработкой и производством космических кораблей, которые могут перевозить пассажиров, но отличаются между собой техническими нюансами. Blue Origin и Virgin Galactic соревнуются за то, чтобы отправлять пассажиров в короткие по протяженности рейсы к краю космоса, так называемый суборбитальный туризм, в то время как SpaceX планирует отправлять частных пассажиров в дальние, многодневные полеты, известные как орбитальный туризм.

Орбитальный полет SpaceX стоит десятки миллионов долларов по сравнению с ценой в несколько сотен тысяч долларов у Virgin Galactic.

В то время как ракета New Shepard компании Blue Origin запускается вертикально с земли, летательный аппарат SpaceShipTwo компании Virgin Galactic выпускается уже в воздухе и возвращается на Землю в режиме планирования для приземления на взлетно-посадочную полосу, как самолет.

SpaceX запускает свой космический корабль Crew Dragon на орбиту на многоразовой ракете Falcon 9, на сегодняшний день отправив 10 астронавтов на Международную космическую станцию ​​с тремя миссиями. В дополнение к полетам в рамках государственной программы, компания Маска планирует запустить несколько частных миссий астронавтов в предстоящем году, начиная с полностью гражданской миссии Inspiration4, которая запланирована на сентябрь. SpaceX также планирует запустить по крайней мере четыре частных миссии для Axiom Space, начиная с начала следующего года.

Virgin Galactic была первой из недавнего поколения космических компаний, которая в 2019 году стала публичной посредством специализированной компании по целевым слияниям и поглощениям (SPAC). В прошлом году выход на биржу с помощью SPAC стал глобальной тенденцией.

Ракетостроительная компания Astra и компания AST & Science, специализирующаяся на спутниковой широкополосной связи, уже торгуются на бирже, и компании Rocket Lab, Spire Global, BlackSky и Momentus, как ожидается, присоединятся к ним в ближайшие месяцы.

На вопрос, считает ли он, что космический рынок может расти слишком быстро, Брэнсон отклонил эту идею.

«Я не думаю, что есть перегрев», - сказал Брэнсон. «Я думаю, что мир космоса только начинается».

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Richard Branson believes the space market has room for 20 companies launching tourists (Reuters)

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »