Воскресенье, 26.09.2021
×
Финансовые пирамиды. Artery network / Артери Нетворк. СтопПирамида #33

Регулятор в Британии начал антимонопольное расследование против Apple

- -
Аа +

Управление по защите конкуренции и рынкам (CMA) Великобритании начало антимонопольное расследование против Apple. Об этом говорится в сообщении на сайте британского правительства.

Регулятор считает, что запрет на использование сторонних платежных систем в приложениях для App Store может ограничивать конкуренцию.

Глава CMA Андреа Косчелли отметила, что ряду компаний был причинен реальный ущерб. «Жалобы на то, что Apple использует свое положение на рынке для установления несправедливых условий или может ограничивать конкуренцию и выбор, что может привести к потерям клиентов при покупке и использовании приложений, требуют тщательного изучения», — отметила она.

В свою очередь, Apple заявила, что ее условия «справедливые и равные». В компании добавили, что готовы работать совместно с CMA.

В июле 2020 года запрет Apple устанавливать сторонние приложения критиковал основатель Telegram Павел Дуров. Он обвинял компанию в монополии из-за комиссии 30% в магазине приложений. В результате, по словам бизнесмена, страдают и владельцы устройств Apple, например теряют дополнительные деньги и получают обновления с задержкой.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
727
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »