Понедельник, 14.06.2021
×
Путешествие инвестора #7. Postscriptum

Регулятор США инициировал расследование в отношении китайского Netflix

Акции китайского стримингового сервиса iQiyi рухнули после того, как компания объявила, что Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) начала расследование в их отношении.

Проведение расследования SEC было инициировано апрельским отчетом Wolfpack Research, который описывает себя как «активистскую исследовательскую и юридическую фирму». В этом отчете Wolfpack обвинил iQiyi в мошенничестве и завышении цифр.

iQiyi заявил, что SEC «добивается предоставления определенных финансовых и операционных отчетов, датированных 1 января 2018 года, а также документов, связанных с определенными приобретениями и инвестициями, которые были указаны в отчете, выпущенном фирмой Wolfpack Research, занимающейся короткими продажами в апреле 2020 года.»

Стриминговый китайский гигант по подобию Netflix также заявил, что «нанял профессиональных консультантов для проведения внутренней проверки некоторых ключевых обвинений» в отчете Wolfpack.

Wolfpack Research заявила, что iQiyi увеличила выручку в 2019 году примерно на 8 миллиардов юаней ($1,13 млрд) до 13 миллиардов юаней ($1,98 млрд), то есть от 27% до 44%. Wolfpack также заявила, что компания в сфере потокового видео завышает количество пользователей и свои расходы.

Акции iQiyi, зарегистрированные на Nasdaq, упали более чем на 18% в ходе торговли в четверг, но частично компенсировали эти потери. Акции компании упали на 12,36% после закрытия торгов.

Расследование SEC в отношении iQiyi проводится на фоне растущего внимания к котирующимся в американских биржах китайским компаниям после скандала с Luckin Coffee в начале этого года.

Luckin Coffee признала, что сфабриковала данные о продажах за 2019 год. Впоследствии в июне компания была исключена из биржи Nasdaq.

В мае сенат США принял законопроект, который усилит аудиторскую проверку китайских компаний, котирующихся на Уолл-стрит, с угрозой исключения из списка, если они не будут соблюдать законодательство.

В 2018 году iQiyi была выделена из китайского поискового гиганта Baidu в ходе IPO в США, которое привлекло более $2,2 млрд. Baidu, котирующийся также на биржах США, владеет контрольным пакетом акций iQiyi. Поскольку Baidu столкнулся с усилением конкуренции в Китае - в таких ключевых продуктах, как поисковый сервис и реклама, - iQiyi стал важной частью его перспектив роста.

Согласно отчету Baidu о доходах, во втором квартале доходы от подписчиков в iQiyi выросли на 19% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а доход от онлайн-рекламы снизился на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Акции Baidu упали на 7% в ходе расширенных торгов в четверг в результате расследования SEC в отношении iQiyi.

На данный момент акции Baidu опустились ещё на 7% в результате торгов.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -0
1632
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Vodafone выбрала Samsung для своих сетей 5G Vodafone выбрала Samsung для своих сетей 5G Vodafone UK выбрала Samsung в качестве поставщика для своей инфраструктуры 5G, поскольку телекоммуникационная компания стремится расширить зону своего покрытия. Наберет ли доллар силу после заседания ФРС? Наберет ли доллар силу после заседания ФРС? Мировые площадки продолжают торги вблизи рекордных максимумов; тем не менее, валютный рынок явно переходит к фазе настороженности в преддверии заседания ФРС в середине недели.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »