Среда, 05.10.2022
×
Дранг нах Остен. Инвестиции в Китай / Биржевая среда с Яном Артом

Регулятор США инициировал расследование в отношении китайского Netflix

Акции китайского стримингового сервиса iQiyi рухнули после того, как компания объявила, что Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) начала расследование в их отношении.

Проведение расследования SEC было инициировано апрельским отчетом Wolfpack Research, который описывает себя как «активистскую исследовательскую и юридическую фирму». В этом отчете Wolfpack обвинил iQiyi в мошенничестве и завышении цифр.

iQiyi заявил, что SEC «добивается предоставления определенных финансовых и операционных отчетов, датированных 1 января 2018 года, а также документов, связанных с определенными приобретениями и инвестициями, которые были указаны в отчете, выпущенном фирмой Wolfpack Research, занимающейся короткими продажами в апреле 2020 года.»

Стриминговый китайский гигант по подобию Netflix также заявил, что «нанял профессиональных консультантов для проведения внутренней проверки некоторых ключевых обвинений» в отчете Wolfpack.

Wolfpack Research заявила, что iQiyi увеличила выручку в 2019 году примерно на 8 миллиардов юаней ($1,13 млрд) до 13 миллиардов юаней ($1,98 млрд), то есть от 27% до 44%. Wolfpack также заявила, что компания в сфере потокового видео завышает количество пользователей и свои расходы.

Акции iQiyi, зарегистрированные на Nasdaq, упали более чем на 18% в ходе торговли в четверг, но частично компенсировали эти потери. Акции компании упали на 12,36% после закрытия торгов.

Расследование SEC в отношении iQiyi проводится на фоне растущего внимания к котирующимся в американских биржах китайским компаниям после скандала с Luckin Coffee в начале этого года.

Luckin Coffee признала, что сфабриковала данные о продажах за 2019 год. Впоследствии в июне компания была исключена из биржи Nasdaq.

В мае сенат США принял законопроект, который усилит аудиторскую проверку китайских компаний, котирующихся на Уолл-стрит, с угрозой исключения из списка, если они не будут соблюдать законодательство.

В 2018 году iQiyi была выделена из китайского поискового гиганта Baidu в ходе IPO в США, которое привлекло более $2,2 млрд. Baidu, котирующийся также на биржах США, владеет контрольным пакетом акций iQiyi. Поскольку Baidu столкнулся с усилением конкуренции в Китае - в таких ключевых продуктах, как поисковый сервис и реклама, - iQiyi стал важной частью его перспектив роста.

Согласно отчету Baidu о доходах, во втором квартале доходы от подписчиков в iQiyi выросли на 19% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а доход от онлайн-рекламы снизился на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Акции Baidu упали на 7% в ходе расширенных торгов в четверг в результате расследования SEC в отношении iQiyi.

На данный момент акции Baidu опустились ещё на 7% в результате торгов.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -0
1814
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »