Пятница, 07.05.2021
×
Американские фабрики отчаянно нуждаются в квалифицированной рабочей силе

Red Hot Chilli Peppers продадут свой каталог песен компании Hipgnosis Songs более чем за $140 млн

Тенденция продажи своих авторских прав артистами и исполнителями продолжается, поскольку американская музыкальная группа Kid Creole And The Coconuts также заключили соответствующую сделку.

Red Hot Chili Peppers (RHCP), Kid Creole And The Coconuts стали последними артистами, которые заработали на своем каталоге хитов, продав права на песни, в том числе Californication и Annie I’m Not Your Daddy, инвестиционным компаниям, котирующимся на Лондонской фондовой бирже (LSE).

RHCP готовы продать свои издательские права зарегистрированной в Лондоне музыкальной инвестиционной компании Hipgnosis за более чем 140 миллионов долларов.

Группа была основана в 1982 году и имеет свой обширный каталог мировых хитов, включая Under The Bridge и Give It Away.

Hipgnosis, которая потратила более 1 миллиарда фунтов стерлингов за последние три года на покупку лицензионных прав на вечнозеленые музыкальные хиты, отказалась от комментариев. В январе она приобрела права на 50% гонораров за огромнейшую коллекцию Нила Янга (Neil Young), состоящую из 1180 композиций, по сделке на сумму около 150 миллионов долларов. С начала года компания также заключила сделки с Шакирой (Shakira), бывшим гитаристом группы Fleetwood Mac Линдси Бэкингемом (Lindsey Buckingham) и известнейшим продюсером Джимми Айовином (Jimmy Iovine).

За последний год крупные сделки включали в себя продажу Бобом Диланом (Bob Dylan) своего каталога песен Universal Music за $300 млн, а певица Стиви Никс (Stevie Nicks) из Fleetwood Mac заключила сделку с Primary Wave на $100 млн.

В январе One Media iP Group приобрела права на серию хитов Take That, включая «A Million Love Songs», в рамках сделки с автором песен и продюсером Яном Левином (Ian Levine).

Помимо этого, Kid Creole And The Coconuts - группа 1980-х годов, возглавляемая Кидом Креолом (Август Дарнелл), рожденным в 1950 году в Нью-Йорке - продали долю своих авторских гонораров за каталог из более чем 250 треков One Media iP Group.

Сумма сделки не разглашается.

«One Media - родной дом для моей музыки, потому что они ориентированы на цифровые технологии; в настоящее время существуют сотни платформ», - сказал Дарнелл. «Кид Креол должен позаботиться о своем "Кокосовом пути" в будущее, и поэтому я заключил эту сделку».

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Red Hot Chili Peppers sell rights to catalogue of hits to Hipgnosis (The Guardian)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
270
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
ФРС предупреждает о возможности значительного снижения цен на активы ФРС предупреждает о возможности значительного снижения цен на активы Рост цен на активы на фондовом рынке представляет все большую угрозу для финансовой системы, предупреждает в своем отчете Федеральная резервная система. Председатель SEC поведал Конгрессу США о своих планах в отношении климатических рисков и торговли Председатель SEC поведал Конгрессу США о своих планах в отношении климатических рисков и торговли Новоиспеченный председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) сообщил законодателям в четверг, что регулятор рассматривает новые правила по биржевой торговле для решения проблем, поднятых в этом году в связи с "GameStop-манией" и крахом частного фонда Archegos Capital. Нефть: будет ли $80 за баррель? Нефть: будет ли $80 за баррель? События последнего месяца – быстрое восстановление цен на нефть с одной стороны, а, с другой – третья волна пандемии в Индии. И чем сильнее масштабы пандемии, тем ниже цены на нефть, которые ещё недавно, по мнению экспертов, могли быстро дойти до $80 за баррель. А теперь?

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »