Среда, 18.05.2022
×
2022: жалкие людишки и демиурги / Ян Арт - Экскурс в сторону

Продажи автомобилей в Китае снижаются четвертый месяц подряд

Продажи автомобилей в Китае упали на 17,8% в августе по сравнению с предыдущим годом, снижаясь четвертый месяц подряд, поскольку крупнейший в мире автомобильный рынок сильно пострадал от глобальной нехватки полупроводников.

Согласно данным Китайской ассоциации автопроизводителей (CAAM), общий объем продаж в Китае в августе составил 1,8 млн автомобилей.

Их реализация в Поднебесной выросла на 13,7% за первые восемь месяцев 2021 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на фоне восстановления рынка после пандемии.

Теперь СААМ ожидает, что рост в 2021 году окажется ниже прогнозов в 6,5%, сказал Чэнь Шихуа, высокопоставленный чиновник ассоциации.

Продолжительный глобальный дефицит чипов выбил из колеи крупных автопроизводителей, включая Ford Motor, Honda Motor, General Motors и Volkswagen, вынуждая многих из них останавливать или сокращать производство.

По словам Чена, нехватка вряд ли будет устранена в ближайшее время, поскольку пандемия все еще бушует во многих частях мира.

Одним из позитивных моментов стали высокие продажи новых автомобилей на альтернативной энергии, которые в августе выросли более чем вдвое и составили 321 тыс. экземпляров. К ним относятся электромобили, подключаемые гибриды с бензиновыми двигателями и автомобили на водородных топливных элементах.

Продвижение правительством более экологичных транспортных средств для сокращения загрязнения побудило производителей электромобилей, таких как Nio, Xpeng и BYD расширить производственные мощности в Китае.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
- China vehicle sales fall for fourth month on chip shortages (Reuters)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
762
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »