Пятница, 24.09.2021
×
Цифровой рубль в России стартует в 2022 году

Правительство Тайваня закупило через посредников 10 млн доз вакцины BioNTech

Тайваньские Foxconn и TSMC заявили о договоренности по поводу поставок 10 млн доз вакцины от коронавируса компании BioNTech. Общая стоимость сделки составит примерно 350 млн долларов.

Правительство Тайваня в течение нескольких месяцев безуспешно пыталось купить вакцину напрямую у BioNTech, и обвиняло Китай в срыве соглашения, которое обе стороны должны были подписать в начале этого года. Поднебесная отрицает данные претензии.

В прошлом месяце, столкнувшись с общественным давлением по поводу медленных темпов реализации национальной кампании по вакцинированию, власти согласились разрешить основателю Foxconn Терри Гоу, а также Taiwan Semiconductor Manufacturing Co (TSMC) вести переговоры от имени правительства.

Китайский торговый агент BioNTech Shanghai Fosun Pharmaceutical Group заявил, что соглашение уже подписано, но не сообщил подробностей о сроках.

Гоу написал на своей странице в Facebook, что он «удовлетворен» завершением сделки, в результате которой Foxconn и TSMC купят по 5 млн доз и передадут их правительству для распространения.

«Пока мы не можем расслабиться, так как впереди упорная работа над реализацией прививок. Однако я верю, что эта партия, доставленная непосредственно с немецкого завода, поможет тайваньскому народу воспрять духом и сделать важный шаг в борьбе с эпидемией», - сказал он.

Кабинет министров Тайваня заявил, что вакцины будут безвозмездно переданы правительству.

Пресс-секретарь кабинета министров Ло Пин-Ченг отметил, что BioNTech подписала контракт 11 июля, и правительство уже стремится расширить закупки вакцин, заказав 15 млн препаратов «следующего поколения» от Moderna Inc на следующий год.

История с вакциной BioNTech доминировала в заголовках местных газет. В то время как относительно небольшая вспышка заболеваемости в значительной степени находится под контролем, только около одной десятой из его 23,5 млн жителей получили хотя бы один из двух уколов сыворотки.

TSMC и Foxconn заявили, что первые партии вакцины BioNTech стоит ждать не раньше конца сентября, но не уточнили, сколько именно их поступит изначально.

Гоу заявил, что Пекин не вмешивается в переговоры.

BioNTech также подтвердила сделку, но назвала Тайвань «Тайваньским регионом», используя формулировку, предпочитаемую правительством Китая, чтобы не подразумевать, что остров является отдельной страной.

Тайвань заказывает миллионы вакцин, главным образом у AstraZeneca и Moderna, а США и Япония совместно пожертвовали острову почти пять миллионов доз, чтобы ускорить вакцинацию.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
- Taiwan finally getting BioNTech COVID vaccines in $350 mln deal (Reuters)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
761
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »