Суббота, 25.09.2021
×
Финансовые пирамиды. Artery network / Артери Нетворк. СтопПирамида #33

Пора покупать акции технологических гигантов со скидкой?

- -
Аа +

В последнюю неделю февраля инвесторы продали акции технологических компаний по всем направлениям, поскольку доходность казначейских облигаций быстро поднялась до уровня, предшествующего пандемии. Например, доходность 10-летних казначейских облигаций США выросла с 0,90% в начале 2021 года до более 1,50% в четверг.

Другая причина недавнего отката проста: инвесторы продают акции, взлетевшие за последний год. Уолл-стрит всегда периодически фиксирует прибыль, а затем пытается перераспределить наличные. Крупные игроки и многие сообразительные инвесторы часто используют откаты и корректировки как возможность докупить акций со скидкой.

Инвесторам с более долгосрочными перспективами, следует подумать о покупке сильных компаний со скидкой, даже если в краткосрочной перспективе будет больше продаж. Не будем забывать, что прогноз прибыли на 2021 год продолжает улучшаться, и многие из крупнейших технологических компаний по-прежнему могут похвастаться впечатляющими фундаментальными показателями, опубликованными две недели назад.

Давайте исследуем две крупнейшие компании по рыночной капитализации, чтобы понять, стоит ли покупать их со скидкой...

Apple

Акции Apple упали на 10% за последние две недели и почти на 17% по сравнению с рекордными показателями конца января. Недавняя распродажа подтолкнула цены ниже его 50-дневной скользящей средней. На этой неделе гигант также опустился ниже отметки 30 по индексу относительной силы (RSI) , впервые после последней распродажи.

Трейдеры заметили и купили Apple в пятницу, чтобы подтолкнуть его к 36 по RSI, но акции сильно распродавались в конце сессии. В результате чего к закрытию акции выросли на 0,22% до 121,26 доллара за акцию и снова стали перепроданы. Но вопреки снижению, акции Apple по-прежнему растут, примерно на 75% за последний год. Но сейчас они упали на 1% за последние шесть месяцев, отстав от роста технологического сектора на 13%. Это привлекательные уровни для многих потенциальных инвесторов, которые планируют удерживать самую дорогую компанию в мире долгие годы.

Apple также отчиталась о поразительных квартальных результатах в конце января. Компания превысила оценку прибыли на акцию в первом квартале 21 финансового года на 20%, и увеличила выручку на 21% до 111,4 млрд долларов США.

Выручка от iPhone в прошлом квартале выросла на 17% и составила примерно 60% от общего объёма продаж. Между тем продажи iPad и Mac выросли на 42% и 23% соответственно, а носимые устройства Apple Watch и AirPods – на 29%.

Генеральный директор Тим Кук и Apple поставили перед собой задачу обеспечить стабильные потоки доходов от пользователей своих устройств, поэтому у неё есть Netflix и Spotify, а также новостные службы, огромный магазин приложений и многое другое. Самый ценный бренд в мире завершил последний квартал с более чем 620 миллионами платных подписок, что на 140 миллионов больше, чем в прошлом году. Apple также работает над созданием большего количества своих чипов собственными силами и планирует представить больше функций конфиденциальности на iPhone, как это делает Facebook и другие. А также есть планы однажды выйти на рынок электромобилей вместе с Tesla.

По оценкам аналитиков, выручка Apple за 21 финансовый год вырастет на 23% и достигнет 336,8 млрд долларов. Это будет лучшим показателем роста выручки с 2015 года и поможет поднять скорректированную прибыль на 36%. Поэтому сейчас время покупать.

 

Microsoft

Акции Microsoft во время недавней распродажи пострадали не так сильно, как Apple. Исторический технологический гигант торговался примерно на 7% ниже максимумов середины февраля на закрытии в четверг. Затем в пятницу он подскочил на 1,5% и закрыл регулярные торги по цене около 232 долларов за акцию, отскочив от своей 50-дневной скользящей средней. Как и Apple, Microsoft в последнее время отстаёт от технологического сектора (рост 13%) при увеличении на 4% за последние шесть месяцев, и он находится ниже нейтральных уровней RSI.

Недавний скачок 10-летнего казначейства США сделал его дивидендную доходность в 0,90% немного менее привлекательной, но он по-прежнему солидный, учитывая, что акции Microsoft выросли на 50% за последний год.

В прошлом квартале компания ещё раз продемонстрировала силу своего разнообразного портфеля, который призван помочь ей неуклонно расти в течение многих лет, если не десятилетий. Выручка Microsoft за 2 квартал 21 финансового года подскочила на 17%, что превзошло прогнозы аналитиков.

Выручка компании от коммерческих облачных сервисов выросла на 34% до 16,7 млрд долларов, это 39% от общего объёма продаж. Его способность расширять свой облачный бизнес вместе с Amazon и другими за последние несколько лет изменили мировоззрение технического будущего. Облачные вычисления должны остаться растущим бизнесом для Microsoft, поскольку мир становится всё более перенасыщенным данными.

Microsoft никогда не была более влиятельной и разнообразной, и теперь облако играет важную роль для всей компании. Это включает в себя Office, Xbox, его продукты для удалённой работы, которые конкурируют с Zoom и другими. Фактический рост всех трёх основных бизнесов в прошлом квартале составил более 13%.

Аналитики также повысили свои прогнозы прибыли. Ожидается, что продажи Microsoft за 22 финансовый год вырастут ещё на 10,5%. Эти оценки соответствуют трёхлетнему росту продаж от 13% до 15%.

Компания завершила второй квартал с 132 миллиардами долларов. Это поможет ей продолжать покупать компании, выплачивать дивиденды и выкупать акции. В прошлом квартале Microsoft вернула акционерам 10 миллиардов долларов посредством обратных покупок и дивидендов, что на 18% больше, чем годом ранее.

Сильные фундаментальные данные и рост продаж даёт нам сильный сигнал для покупки акций Microsoft.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
1013
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »