Суббота, 28.11.2020
×
В центре внимания - компания Niron Shopping (Нирон Шопинг). СтопПирамида #07

Полугодовая прибыль фининститутов Уолл-стрит подскочила на 82%

- -
Аа +

В 1-м полугодии прибыль американских финансовых институтов существенно выросла благодаря принятым федеральными властями США стимулирующим мерам, направленным на ограничение экономического ущерба от пандемии коронавируса, следует из ежегодного доклада, обнародованного финансовым контролером штата Нью-Йорк Томасом Динаполи.

Доналоговая прибыль фининститутов достигла $27,6 млрд в первые шесть месяцев текущего года, подскочив на 82% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, говорится в докладе.

По словам Томаса Динаполи, устойчивость банковского сектора является выгодной для Нью-Йорка и государственных бюджетов, но указывает на необходимость сохранять доступ населения, пострадавшего в результате пандемии коронавируса, к финансированию.

Газета The Wall Street Journal сообщила текущим летом, что Нью-Йорк столкнется с дефицитом в размере $9 млрд в течение следующих двух лет, высоким уровнем безработицы и перспективой сокращения тысяч рабочих мест в случае, если не найдет новые источники доходов и сбережений.

Финансовые институты Уолл-стрит внесли большой вклад в налоговые сборы штата Нью-Йорк. На долю Уолл-стрит пришлось 18% всех налоговых сборов за финансовый год, завершившийся 30 марта 2020 года, что соответствует $15,1 млрд.

Прибыль банковского сектора в первом полугодии 2020 года практически соответствует показателю за весь 2019 год, составившему $28,1 млрд, говорится в докладе.

По словам Динаполи, банковский сектор и финансовая система в целом получили федеральное финансирование в связи с пандемией в размере около $2,4 трлн, при этом дополнительные меры финансовой поддержки ожидаются в ближайшие недели и месяцы.

Ведущие финансовые институты США, включая Goldman Sachs Group Inc., JPMorgan Chase & Co., Citigroup Inc., Bank of America Corp. и Wells Fargo & Co., отчитались о финпоказателях, которые в основном превзошли прогнозы аналитиков.

Между тем Динаполи отметил, что сохранение столь сильных показателей банков во втором полугодии текущего года не гарантировано, однако показатель прибыли в текущем году должен превысить результаты за 2019 год.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
601
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

» 17%

Корпоративные новости »