Понедельник, 27.06.2022
×
Жалко у пчелки. Рубль, рост цен и круиз в Туркменбаши. Экономика за 1001 секунду

Поддерживаемый Coinbase крипто-стартап из Гонконга оценили в $1 млрд

Amber Group, предоставляющая финансовые услуги в области криптовалют, привлекла 100 млн долларов, так как инвесторы, судя по всему, крайне заинтересованы в поддержке компаний, занятых в этой индустрии.

После нового раунда финансирования стартап из Гонконга оценивается в 1 млрд долларов.

Инвестиционный банк China Renaissance возглавил раунд с участием других высокопоставленных инвесторов, в том числе находящегося в Нью-Йорке Tiger Global Management. Были также задействованы существующие инвесторы, в том числе венчурное подразделение Coinbase.

Согласно данным PitchBook, предоставленным CNBC, во втором квартале 2021 года венчурные инвестиции в криптовалютные и блокчейн-стартапы составили $14 млрд. Для сравнения, за тот же период прошлого года было всего $600 млн.

Интерес к криптовалютам, особенно к биткоину, в этом году вырос, поскольку на рынок пришли институциональные инвесторы и крупные корпорации. Платежный процессор Square и производитель электромобилей Tesla входят в число компаний, купивших биткоины.

Но после достижения рекордного максимума в $64 829,14 в апреле биткоин упал почти вдвое.

Amber Group обычно продавала продукты институциональным инвесторам и состоятельным клиентам, включая продукты для алгоритмической торговли и кредитования.

По словам генерального директора Amber Group Майкла Ву, вместо того, чтобы быть обменом криптовалюты, который позволяет пользователям торговать отдельными цифровыми монетами, компания предлагает «возможности частного банковского обслуживания для повседневных клиентов».

Ву говорит, что компания предлагает инвесторам ряд различных криптовалютных продуктов для инвестирования.

Amber Group заявила, что к концу этого года планирует обеспечить прибыль в размере $500 млн.

По словам Ву, от 70% до 80% выручки компании приходится на так называемую чистую процентную маржу - показатель рентабельности кредитования. Amber Group принимает депозиты клиентов и предлагает им процентную ставку. Затем они ссужают деньги из пула депозитов другим организациям под более высокие процентные ставки и зарабатывают деньги на этом спреде.

Около 15% дохода поступает от торговых комиссий.

Хотя большинство клиентов компании являются институциональными инвесторами, Ву сказал, что Amber Group прилагает все усилия, чтобы привлечь розничных инвесторов.

«Мы не пропагандируем спекуляцию или большое использование кредитного плеча. Мы хотим, чтобы наши клиенты были более долгосрочными, сосредоточились на управлении рисками и получали стабильную и привлекательную доходность», - сказал Ву.

Генеральный директор сказал, что новый привлеченный капитал будет использован для «еще более активного найма» и для стратегических приобретений в таких областях, как кибербезопасность.

Но Ву также сказал, что компания также ищет других партнеров, у которых есть лицензии от регуляторов в определенных юрисдикциях, что может позволить Amber Group выйти на новый рынок.

Регулирование инвестирования в криптовалюту во всем мире различается и весьма фрагментировано.

«Я думаю, что регулирование всегда будет являться проблемой для этой отрасли, потому что это очень глобальная отрасль, - сказал Ву. - Всегда нужно быть впереди или, по крайней мере, помнить о различных правилах. Мы всегда придерживаемся очень консервативного подхода к этому».

Материалы на эту тему также можно прочитать:
Coinbase-backed crypto trading firm hits $1 billion valuation after fresh funding (CNBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
938
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »