Суббота, 25.09.2021
×
Финансовые пирамиды. Artery network / Артери Нетворк. СтопПирамида #33

Philip Morris купит британского производителя средств для лечения респираторных заболеваний

Табачная группа Philip Morris International согласилась купить производителя медицинских товаров и лекарств Vectura за 1,05 миллиарда фунтов ($1,44 млрд), что предоставии американской табачной компании доступ к средствам лечения респираторных заболеваний и технологиям ингаляционных устройств.

Подобный шаг, предпринятый Philip Morris, представляет собой последовательные усилия табачных компаний по изменению своего имиджа после многих лет негативной реакции в прессе и судебных исков за маркетинг и продажу сигарет, продукта, который, по словам защитников здоровья и экспертов, продолжает оставаться ведущей причиной предотвратимых смертей во всем мире.

Предложение Philip Morris в 150 пенсов за акцию инвесторам в Vectura превзошло предыдущее предложение в 136 пенсов за акцию от одного из крупнейших инвестиционных фондов Carlyle Group и было на 11% выше, чем цена акций фармкомпании на момент закрытия торгов в четверг.

Vectura, акции которой выросли на 14% до 154 пенсов, заявила, что отзывает свою рекомендацию по предложению Carlyle Group и откладывает собрание акционеров, которое должно было состояться в понедельник.

В заявлении компании говорится, что Philip Morris стремится использовать опыт Vectura в области составов ингаляционных смесей и конструкций устройств для производства ряда безрецептурных и рецептурных средств респираторной терапии.

Компания поставила цель получить к 2025 году более 50% доходов от бездымных продуктов (smoke-free) и не менее 1 миллиарда долларов от продуктов, помогающих бросить курить, в рамках эволюции компании в сфере здравоохранения и оздоровления.

Vectura производит одобренные ингаляционные лекарства и сопутствующие устройства для лечения респираторных заболеваний, например, таких как астма, и насчитывает среди своих клиентов такие компании, как Novartis AG и GlaxoSmithKline Plc.

«Попытка вытащить Vectura из-под носа Carlyle является частью тщательно продуманного перехода к бездымной продукции и инвестированию в устройства, которые повзолят улучшить жизнь и здоровье людей, страдающих респираторными заболеваниями, и дают хороший пиар» - сказал финансовый аналитик AJ Bell Дэнни Хьюсон.

Carlyle Group заявил, что инвестфонд «рассматривает свои варианты, и в должное время будет сделано дальнейшее объявление», что повышает вероятность дальнейших торгов. Тем временем он призвал акционеров Vectura не предпринимать никаких действий.

Аналитики Peel Hunt заявили, что заявка Philip Morris подчеркнула ценность технологической платформы Vectura, уменьшив вероятность встречной заявки со стороны частного капитала.

Другие крупные табачные компании British American Tobacco (BAT) и Altria также поставили амбициозные цели по переключению потребителей с курения на менее вредные электронные сигареты, каннабис и технологии нагрева табака, но с разной степенью успеха.

В то время как BAT видит выгоду в том, что все больше курильщиков переходят на ее электронные сигареты, Altria Group увидела резкий спад своих инвестиций в производителя электронных сигарет Juul Labs в размере $12,8 млрд после того, как регулирующие органы начали занимать гораздо более жесткую позицию в отношении продуктов для вейпинга. Сегодня Altria также объявила о продаже своего винного бизнеса.

Производитель сигарет "Winston" Imperial Brands Plc, напротив, снизил свои амбиции в отношении устройств для вейпинга и других альтернативных никотиновых продуктов и удвоил объемы по производству сигарет, приступая к пятилетнему плану восстановления.

Сделка является вторым приобретением Philip Morris за последнюю неделю после того, как она согласилась купить производителя никотиновой жевательной резинки Fertin Pharma за 5,1 миллиарда датских крон ($812 млн).

Американская компания заявила, что Vectura будет работать как независимое подразделение и станет основой ее подразделения по ингаляционной терапии.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Cigarette maker Philip Morris to buy UK producer of respiratory treatments (Reuters)

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »