Пятница, 29.05.2020
×
Как и во что инвестировать летом 2020. Блог Яна Арта - 29.05.2020

Пандемия уничтожит 6,7% рабочих часов во II квартале

+2 -0
Аа +

Ожидается, что пандемия COVID-19 уничтожит 6,7% рабочих часов во всем мире во втором квартале этого года, что эквивалентно труду 195 миллионов работников, занятых в течение полного рабочего дня. Об этом сообщила во вторник Международная организация труда (ILO).

Три четверти трудящихся на мировом рынке занятости живут в регионах, пострадавших от полного или частичного сокращения рабочих мест. Об этом говорится в докладе об «ухудшающемся кризисе с разрушительными последствиями» для рынка труда.

Страны должны предпринять шаги для того, чтобы люди оставались включенными в рабочий процесс, который они не осуществляют, с тем чтобы как можно меньшее их количество не стали безработными.

«Нам явно нужны, и мы видим это во всем мире, усилия по стимулированию экономической активности посредством обширной фискальной и согласованной денежно-кредитной политики - это абсолютно необходимо», - заявил на пресс-конференции генеральный директор ILO Гай Райдер.

Такие инициативы, как частичная занятость, техническая безработица и меры по сокращению рабочего времени удерживают работников на рабочих местах.

«Я думаю, что в ряде стран мы наблюдали очень адекватную реакцию, которая позволяет компаниям получать выгоду от государственной поддержки, но в то же время бизнес берет на себя ответственность за сохранение занятости своих сотрудников», - сказал Райдер.

В отчете говорится, что на долю Азиатско-Тихоокеанского региона приходится 125 миллионов из общего сокращения рабочих мест в количестве 195 миллионов, занятых на полный рабочий день. При этом китайские компании возвращаются к работе после длительного перерыва, который был введен с целью остановки распространения эпидемии коронавируса.

Министерство труда США не дало точного прогноза по количеству трудящихся, ставших безработными в результате кризиса, хотя и заявило, что оно будет «значительно выше», чем те 25 миллионов, которое прогнозировалось в прошлом месяце. В начале этого года 190 миллионов трудящихся в мире были безработными.

В отчете говорится, что четыре сектора, наиболее пострадавшие в мире, - это индустрия туризма и общественного питания, розничная торговля, бизнес-услуги и административная деятельность.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
Pandemic to wipe out 6.7% of working hours worldwide in second quarter: ILO (Reuters)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -0
1431

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом
БОЛЬШОЙ ФИНАНСОВЫЙ ОНЛАЙН-МАРАФОН

Новости »