При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Европейский авиастроитель Airbus SE сообщил о поставке 78 самолетов 36 клиентам и получении 112 новых заказов в октябре 2025 года. Компания сохраняет устойчивые темпы производства и спрос на свою продукцию.
Европейский авиастроитель Airbus SE сообщил о поставке 78 самолетов 36 клиентам и получении 112 новых заказов в октябре 2025 года. Компания сохраняет устойчивые темпы производства и спрос на свою продукцию.
С начала года Airbus передал 585 самолетов 85 авиакомпаниям по всему миру. Это подтверждает стабильную загрузку заводов и выполнение планов на 2025 год. Совокупный портфель заказов концерна достиг 25246 самолетов. Из них 20412 узкофюзеляжные модели семейства A320/A321, и 1447 дальнемагистральные A350. Общее количество поставленных самолетов за всю историю компании составляет 16548 единиц. 14587 машин находятся в эксплуатации в авиапарках клиентов.
Рост портфеля заказов в октябре отражает сохраняющийся интерес авиаперевозчиков к новым моделям Airbus, которые обеспечивают снижение эксплуатационных затрат и выбросов CO₂. Основной спрос продолжает формироваться на рынке узкофюзеляжных самолетов. Airbus укрепляет лидерство в этом направление благодаря популярности моделей A320neo.
В октябре Airbus продолжил модернизацию производственных мощностей в Европе и США. Компания рассчитывает на устойчивый рост объемов заказов в конце года, особенно со стороны азиатских и ближневосточных клиентов.
Экономика большого перелома
Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение