При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В пятницу котировки золота демонстрируют умеренный рост, удерживаясь выше психологически значимого уровня в $4 тыс. за унцию. По состоянию на 14:42 мск декабрьские фьючерсы на золото на площадке Comex прибавили около 0,3%, достигнув $4004,1 за унцию.
Поддержку драгметаллу оказали свежие данные рекрутинговой компании Challenger, Gray & Christmas, опубликованные накануне. Согласно отчёту, в октябре американские компании объявили о ликвидации 153,074 тыс. рабочих мест — это максимальный показатель с 2008 года и рекорд для октября с 2003 года.
Ослабление рынка труда усилило ожидания того, что Федеральная резервная система может пойти на снижение ключевой ставки уже на декабрьском заседании. В настоящий момент вероятность такого шага оценивается участниками рынка примерно в 67%.
По оценке BMI, котировки золота, скорее всего, сохранят повышенные уровни до конца года. Однако аналитики не ожидают нового исторического пика, если только не произойдёт резкое обострение торговых отношений между США и Китаем.
Старший стратег Exness Кристофер Тахир отмечает, что затянувшаяся приостановка работы федерального правительства США оказывает давление на рыночные настроения и подталкивает инвесторов к защитным активам. По его словам, по мере того как негативное влияние шатдауна на экономику США нарастает, интерес к золоту продолжает укрепляться.
При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение