Суббота, 24.08.2019
×
Как Сбербанк и другие заблокируют деньги

Орешкин: Экономика США может столкнуться с краткосрочной рецессией в 2019 году

+1 -0
Аа +

Минэкономразвития РФ считает, что в 2019 году темпы экономического роста в мире замедлятся до самых низких значений за последние несколько лет. Об этом сообщил министр экономического развития Максим Орешкин в эфире телеканала "Россия-24".

"С точки зрения глобального роста 2019 год не сулит нам ничего хорошего. Это будет одно из минимальных значений за последние несколько лет", - заявил Орешкин.

Министр связывает такой прогноз с накопившимися проблемами и дисбалансами в мировой экономике, которые перейдут в 2019 год. Так, по его словам, замедление и, возможно, рецессия ожидает экономику США. "Американская экономика неизбежно должна замедлиться, в лучшем случае это замедление будет до диапазона 1-1,5%, в худшем случае мы можем столкнуться даже с определенными значениями около нулевых отметок, либо краткосрочной рецессией", - пояснил он.

Орешкин добавил, что с замедлением темпов роста экономики также столкнется Китай, который начинает испытывать последствия торговой войны с США. "Сейчас мы видим уже реальный эффект на цифры, цифры не только китайские, но и американские, мы видим, как меняются торговые потоки, как появляется влияние на инфляцию, на замедление экономического роста", - сказал министр.

"К этому еще добавляются проблемы других развивающихся стран. Есть страны, где экономический рост является на самом деле таким пузырем и связан с формированием серьезных дисбалансов. 2018 год - это год, когда эти пузыри начинают лопаться ", - отметил Орешкин. Так, по его словам, кризисные явления наблюдаются в Турции, о чем свидетельствует падение розничных продаж и промышленного производства.

По мнению министра, дивергенция экономик станет главной проблемой для экономического роста внутри ЕС. "Есть Германия, которая давно закончила восстановительный цикл, имеет рекордно низкую безработицу, и есть другие экономики, периферийные. <...> Европейским властям, ЕЦБ действовать очень сложно - с одной стороны начинается перегрев в Германии, где фаза позднеэкономического цикла, с другой стороны, есть экономики, которым требуется очень активное стимулирование. Вот эта история в целом тоже ведет к определенному замедлению экономического роста", - отметил глава МЭР.

Ранее международное рейтинговое агентство Moody's также прогнозировало замедление темпов роста мировой экономики до 2,9% в 2019 и 2020 гг. против 3,3% в 2017-2018 гг.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]