Вторник, 31.03.2020
×
Коронавирус вызовет глобальный продовольственный кризис

Орешкин: Экономика США может столкнуться с краткосрочной рецессией в 2019 году

+1 -0
Аа +

Минэкономразвития РФ считает, что в 2019 году темпы экономического роста в мире замедлятся до самых низких значений за последние несколько лет. Об этом сообщил министр экономического развития Максим Орешкин в эфире телеканала "Россия-24".

"С точки зрения глобального роста 2019 год не сулит нам ничего хорошего. Это будет одно из минимальных значений за последние несколько лет", - заявил Орешкин.

Министр связывает такой прогноз с накопившимися проблемами и дисбалансами в мировой экономике, которые перейдут в 2019 год. Так, по его словам, замедление и, возможно, рецессия ожидает экономику США. "Американская экономика неизбежно должна замедлиться, в лучшем случае это замедление будет до диапазона 1-1,5%, в худшем случае мы можем столкнуться даже с определенными значениями около нулевых отметок, либо краткосрочной рецессией", - пояснил он.

Орешкин добавил, что с замедлением темпов роста экономики также столкнется Китай, который начинает испытывать последствия торговой войны с США. "Сейчас мы видим уже реальный эффект на цифры, цифры не только китайские, но и американские, мы видим, как меняются торговые потоки, как появляется влияние на инфляцию, на замедление экономического роста", - сказал министр.

"К этому еще добавляются проблемы других развивающихся стран. Есть страны, где экономический рост является на самом деле таким пузырем и связан с формированием серьезных дисбалансов. 2018 год - это год, когда эти пузыри начинают лопаться ", - отметил Орешкин. Так, по его словам, кризисные явления наблюдаются в Турции, о чем свидетельствует падение розничных продаж и промышленного производства.

По мнению министра, дивергенция экономик станет главной проблемой для экономического роста внутри ЕС. "Есть Германия, которая давно закончила восстановительный цикл, имеет рекордно низкую безработицу, и есть другие экономики, периферийные. <...> Европейским властям, ЕЦБ действовать очень сложно - с одной стороны начинается перегрев в Германии, где фаза позднеэкономического цикла, с другой стороны, есть экономики, которым требуется очень активное стимулирование. Вот эта история в целом тоже ведет к определенному замедлению экономического роста", - отметил глава МЭР.

Ранее международное рейтинговое агентство Moody's также прогнозировало замедление темпов роста мировой экономики до 2,9% в 2019 и 2020 гг. против 3,3% в 2017-2018 гг.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
261

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Алексей Вишневецкий: О том, как во Франции и у нас решили в эпоху вируса поддержать малый бизнес Алексей Вишневецкий: О том, как во Франции и у нас решили в эпоху вируса поддержать малый бизнес Повсеместный локаут уже состоялся. От этого никуда не уйти. Раз уж все закрылись, то и мы закрылись. В Европе только шведы и белорусы живут почти что обычной жизнью. Почему-то не берет их инфекция. Или берет, но совсем немного. Или там финансовые потоки не надо перераспределять, или политические вопросы решать? В общем, какой-то и у тех, и у других – особый иммунитет. Представитель оргкомитета Олимпиады в Токио подозревается во взятках членам МОК Представитель оргкомитета Олимпиады в Токио подозревается во взятках членам МОК Японский бизнесмен, получивший миллионы долларов за свою работу по успешной кампании выбора Токио столицей Олимпийских игр 2020 года, привлек внимание общественности. Выяснилось, что Харуюки Такахаси дарил подарки одному из членов МОК Ламину Диаку, впоследствии обвиненного в коррупционных действиях. Инвесторы возвращаются в Китай Инвесторы возвращаются в Китай Уровень заражения коронавирусом в Китае замедлился, и у управляющих фондами появляется растущий интерес к тому, чтобы снова начать покупать китайские активы.
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]