Вторник, 20.10.2020
×
Структурная нота. Как брать правильно

Nokia заменит Huawei на британском рынке сетей 5G

Nokia заключила сделку с крупнейшим британским оператором мобильной связи BT на поставку оборудования 5G. Это первая крупная победа при новом генеральном директоре финской компании Пекке Лундмарке.

Сделка превратит Nokia в крупнейшего поставщика оборудования на Туманном Альбионе. Стоит отметить, что соглашение между двумя компаниями было подписано всего через несколько месяцев после того, как Британия заявила, что запретит китайскому гиганту Huawei развернуть телекоммуникационные сети 5G на своей территории.

Размер сделки не разглашается. Известно, что Nokia выиграла 63% контракта BT (около 11 600 передатчиков), сообщил источник, знакомый с этим вопросом.

В настоящее время Nokia управляет сетью BT в Лондоне, Мидленде и нескольких провинциальных населенных пунктах, но контракт добавит ряд новых территорий по всей Великобритании.

Генеральный директор BT Group Филип Янсен заявил, что соглашение позволит оператору продолжить развертывание фиксированных и мобильных сетей. Он считает, что цифровая связь будет иметь решающее значение для экономического будущего Великобритании.

Согласно действующему запрету, британские операторы не смогут закупать компоненты 5G у Huawei с конца этого года и должны избавиться от всего оборудования китайского технологического гиганта к 2027 году, что открывает возможности для Nokia и Ericsson. Шведская компания является фаворитом, чтобы стать вторым по объему поставщиком оборудования для BT.

Сделка Nokia с BT говорит о том, что компании будут работать вместе над проектом экосистемы «OpenRan». Он призван стандартизировать аппаратное обеспечение, используемое в сетях радиодоступа, чтобы один поставщик мог переключаться на другого только с помощью программного обеспечения, избегая необходимости перенастраивать или менять профильное оборудование.

Сделка также приведет к тому, что Nokia заменит присутствие Huawei в сетях BT 2G и 4G.

Доля Nokia на мировом рынке сетей радиодоступа (RAN) в 2019 году составила 21% против 29% у Ericsson и 31% у Huawei, согласно данным Moody's.

Хотя Nokia и выигрывает тендеры у операторов по всему миру, одно поражение на рынке она все-таки потерпела. В начале этого месяца финская компания уступила в конкурентной борьбе Samsung Electronics в рамках контракта на поставку оборудования 5G для Verizon.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -0
547
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »