Четверг, 26.05.2022
×
Кризис пришел - что делать? / Биржевая среда с Яном Артом

Nestle купит витаминные бренды Bountiful, включая Nature's Bounty и Solgar за $5,75 млрд

- -
Аа +

Концерн Nestle SA, один из крупнейших в мире производителей продуктов питания и напитков, договорился о покупке у инвестиционной компании KKR основных брендов американской Bountiful, включая витаминные Nature's Bounty и Solgar, говорится в сообщении Nestle.

"Сегодня Nestle и KKR подписали соглашение, в соответствии с которым Nestle приобретет основные бренды The Bountiful Company за 5,75 миллиарда долларов", - говорится в сообщении.

Сделка включает в себя быстрорастущие бренды Nature's Bounty, Solgar, Osteo Bi-Flex и Puritan"s Pride, а также бизнес под собственной торговой маркой компании в США. Эти бренды будут интегрированы в подразделение Nestle Health Science, в результате чего будет создан один из мировых лидеров в области витаминов, минералов и пищевых добавок. Ожидается, что сделка будет закрыта во второй половине 2021 года.

Отмечается, что бренды Pure Protein, Body Fortress и MET-Rx, принадлежащие компании Bountiful Company, а также Dr.Organic и канадский безрецептурный бизнес, не будут включены в сделку.

Швейцарской Nestle, основанной в 1866 году, принадлежит более 400 фабрик в 83 странах. Свою продукцию в Россию она начала поставлять уже в конце XIX века, а представительство открыла в 1995 году.

Американская компания Bountiful является производителем и дистрибьютором пищевых добавок и витаминов. Основана в 1971 году, штат превышает 4,5 тысячи человек. Компания имеет производственные, упаковочные, складские, распределительные и административные помещения в США, Канаде и Великобритании. Компания также имеет офисы в Китае, Испании, Южной Африке и Новой Зеландии. Инвестиционная компания KKR приобрела контрольный пакет акций The Bountiful Company у Carlyle Group в 2017 году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
  • Компании/персоны:
  • Nestlé
- -
1659
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вспышки коронавируса в Китае продолжают терзать экономику страны и ее иностранных партнеров Вспышки коронавируса в Китае продолжают терзать экономику страны и ее иностранных партнеров После двух месяцев жестких ограничений из-за COVID-19, которые еще сильнее нарушили глобальные цепочки поставок, экономика Китая с трудом встает на ноги, однако предприятия (от розничных торговцев до производителей чипов) предупреждают о снижении продаж, поскольку потребители в стране резко сокращают расходы. "Потерянным" акционерам приостановят выплату дивидендов "Потерянным" акционерам приостановят выплату дивидендов Госдума приняла в первом чтении законопроект о приостановке выплат дивидендов "потерянным" акционерам, а также о легализации онлайн-формата для годовых собраний акционеров акционерных обществ (АО) и участников обществ с ограниченной ответственностью (ООО). Twitter согласилась выплатить $150 млн штрафа по иску о защите пользовательских данных Twitter согласилась выплатить $150 млн штрафа по иску о защите пользовательских данных Американская компания Twitter согласилась выплатить $150 млн штрафа по иску властей США о защите пользовательских данных. Об этом говорится в распространенном в среду совместном заявлении Министерства юстиции США, выполняющего функции генеральной прокуратуры, и Федеральной торговой комиссии (ФТК).
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »