Среда, 19.05.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 18.05.2021

Nestle купит витаминные бренды Bountiful, включая Nature's Bounty и Solgar за $5,75 млрд

- -
Аа +

Концерн Nestle SA, один из крупнейших в мире производителей продуктов питания и напитков, договорился о покупке у инвестиционной компании KKR основных брендов американской Bountiful, включая витаминные Nature's Bounty и Solgar, говорится в сообщении Nestle.

"Сегодня Nestle и KKR подписали соглашение, в соответствии с которым Nestle приобретет основные бренды The Bountiful Company за 5,75 миллиарда долларов", - говорится в сообщении.

Сделка включает в себя быстрорастущие бренды Nature's Bounty, Solgar, Osteo Bi-Flex и Puritan"s Pride, а также бизнес под собственной торговой маркой компании в США. Эти бренды будут интегрированы в подразделение Nestle Health Science, в результате чего будет создан один из мировых лидеров в области витаминов, минералов и пищевых добавок. Ожидается, что сделка будет закрыта во второй половине 2021 года.

Отмечается, что бренды Pure Protein, Body Fortress и MET-Rx, принадлежащие компании Bountiful Company, а также Dr.Organic и канадский безрецептурный бизнес, не будут включены в сделку.

Швейцарской Nestle, основанной в 1866 году, принадлежит более 400 фабрик в 83 странах. Свою продукцию в Россию она начала поставлять уже в конце XIX века, а представительство открыла в 1995 году.

Американская компания Bountiful является производителем и дистрибьютором пищевых добавок и витаминов. Основана в 1971 году, штат превышает 4,5 тысячи человек. Компания имеет производственные, упаковочные, складские, распределительные и административные помещения в США, Канаде и Великобритании. Компания также имеет офисы в Китае, Испании, Южной Африке и Новой Зеландии. Инвестиционная компания KKR приобрела контрольный пакет акций The Bountiful Company у Carlyle Group в 2017 году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
  • Компании/персоны:
  • Nestlé
- -
535
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Фондовый рынок и его состояние Фондовый рынок и его состояние В целом ожидается, что фондовый рынок выиграет от инфляции, но давно прогнозируемый скачок цен в США встревожил инвесторов на прошлой неделе. По мнению одного аналитика с Уолл-Стрит, более пристальный взгляд на исторические данные может указать на источник беспокойства. Сейчас разумно инвестировать в ETF с низкой волатильностью Сейчас разумно инвестировать в ETF с низкой волатильностью На Уолл-стрит с начала месяца наблюдается рост волатильности. Фактически после трёхдневных потерь рынок, наконец, увидел некоторый потенциал роста: 13 мая индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 1,3%. Индексы S&P500 и Nasdaq Composite также выросли на 1,2% и 0,7% соответственно. Фондовый рынок Вьетнама: ставка на розничного инвестора Фондовый рынок Вьетнама: ставка на розничного инвестора Фондовый рынок Вьетнама пока относится к пограничным рынкам, но в этом году его планируют включить в число развивающихся рынков. Это даст мощный импульс для его развития. Впрочем, этот импульс был дан еще в прошлом году: социально-экономические изменения в стране привели к наплыву на рынок множества частных инвесторов.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »