Четверг, 17.10.2019
×
Конференция «Территория финансовой безопасности» - 03.10.2019

Набиуллина советует "не бояться" небольшого роста ключевой ставки

+1 -0
Аа +

Глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина призвала "не бояться" возможного небольшого повышения ключевой ставки, так как "в будущем снижается вероятность ее значительного повышения".

"Мы живем в условиях серьезного внешнего давления, наша задача - не дать этому давлению сдерживать экономическое развитие страны. В этих обстоятельствах не стоит бояться таких шагов ДКП (денежно-кредитной политики), как некоторое повышение ключевой ставки. Оперативная реакция Банка России ограничивает рост инфляционных рисков на будущее и создает условия для смягчения ДКП, по нашим оценкам, в конце 2019-2020 годах. Как бы парадоксально это ни звучало, но более оперативное повышение ставки снижает вероятность ее более значительного повышения в будущем", - заявила Набиуллина, выступая в Госдуме.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
368

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Китай надеется скорее заключить поэтапный торговый договор с США Китай надеется скорее заключить поэтапный торговый договор с США Китай надеется достичь поэтапного соглашения в затянувшемся торговом споре с Соединенными Штатами и отменить тарифы как можно скорее, заявило в четверг министерство торговли КНР, добавив, что у торговых войн нет победителей. Китайские власти дают добро на производство электромобилей Tesla Китайские власти дают добро на производство электромобилей Tesla Министерство промышленности Китая сообщило, что Tesla Inc была включена в правительственный список одобренных производителей автомобилей, поскольку она предоставила производителю электромобилей сертификат, необходимый для начала производства в стране. Великобритания и ЕС заключили новое соглашение о Brexit Великобритания и ЕС заключили новое соглашение о Brexit Участники переговоров между Великобританией и ЕС достигли взаимопонимания по проекту соглашения о Brexit в ходе 11-часовых переговоров в четверг, хотя есть серьезные сомнения в том, что соглашение будет одобрено законодательными властями Великобритании.
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]