Воскресенье, 01.08.2021
×
Обвал акций Китая: что дальше? / Ян Арт инвестиции

Наберет ли доллар силу после заседания ФРС?

+1 -0
Аа +

Мировые площадки продолжают торги вблизи рекордных максимумов; тем не менее, валютный рынок явно переходит к фазе настороженности в преддверии заседания ФРС в середине недели.

EURUSD в пятницу вечером отступила в область 1.2100. Стоит обратить внимание на то, как в очередной раз в этом году восходящий тренд по евро растерял силу на подходе к 1.2200. Сейчас мы как раз видим усиление распродаж на росте: утром в понедельник пара торгуется вокруг 50-дневной скользящей средней.

Отскок от данного уровня позволит говорить о сохранении тенденции роста. Провал же - напротив, заставит рассматривать вариант слома тренда. Следующая важная поддержка располагается на 1.2000. Это не только значимый круглый уровень, но и точка, через которую проходит 200-дневная скользящая средняя, «водораздел» для долгосрочных трендов роста и снижения.

В этой области случаются ложные пробои, типа того, что мы видели в марте, но чаще всего ее сигналы все-таки верны. В предыдущие годы здесь не раз определялись ключевые развороты.

Также стоит обратить внимание на нерешительность медведей по доллару. Мы заметили, что за всю историю существования европейской валюты пробуксовки EURUSD в области 1.2000, как в этом году, предшествуют откатам и сохранению курса пары в зоне, в которой она торговалась ранее. Решительный прорыв подтвердит серьезность намерений для выхода в следующий ценовой диапазон.

Тут важно понимать, что предстоящее заседание ФРС выглядит потенциально способным определить дальнейшее направление курса доллара. Стоит держать в уме, что на прошлой неделе ЕЦБ дал сигнал к готовности сохранять усиленно-мягкую монетарную политику. Если Федрезерв повторит этот сигнал, мы увидим новый импульс ослабления американской валюты, который повлечет за собой восстановление тренда на рост на рынке акций и по большинству валют против USD.

Намеки на готовность сворачивания QE дадут старт новому циклу, при котором доллар будет королем до тех пор, пока центробанки других стран не присоединятся к тренду. История подсказывает, что за сигналами о развороте политики ФРС от смягчения к ужесточению может последовать укрепление доллара, длиной до полугода. Как правило, этот период наиболее сильно давит на валюты развивающихся рынков.

При этом, позиция американской валюты выглядит уязвимой, если смотреть на ситуацию со стороны фундаментального анализа и понимания Федрезервом важности низких ставок в США для финансирования программ экономической поддержки. Однако если обратить внимание на те сигналы, которые подаёт валютный рынок сейчас, по ним можно увидеть гораздо больше готовности к комментариям о сворачивании QE и начале цикла роста доллара. Впрочем, если ФРС сохранит мягкую позицию, для рынков это станет настоящим сюрпризом, способным запустить сильное движение на многие недели и даже месяцы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
778
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »