Среда, 01.04.2020
×
Сбербанк отменяет комиссии за безналичные платежи

На валютном рынке странное затишье, следим за USDJPY

- -
Аа +

Вчерашняя распродажа во всех рисковых активах стала запоздалой реакцией на серьезность коронавирусного кризиса. Для трейдеров на форексе вопрос в том, останется ли столь же скромной ее эффект в валютах, кроме некоторых малоликвидных валют развивающихся стран. Особого внимания заслуживает состояние ралли в USDJPY.

Интересы для трейдеров

Лонг по USDCAD до 1,3500 и выше, стопы на 1,3220

Лонг по колл-опционам на EURUSD по цене 1,1200 до 6 ноября (время после выборов в США)

Широкий рынок наконец начинает всерьез воспринимать вспышку коронавируса. Вчера, после ряда новостей о его распространении в Японии, Южной Корее и Италии, по рынкам акций прокатилась волна распродаж – в некоторых странах сильнейших за несколько лет. Самые тревожные из виденных мной сегодня сообщений – это статья в FT о вспышке заболеваемости в Японии, заявление Imperial College of London (появившееся в его докладе еще в пятницу) о том, что две трети случаев могут оставаться невыявленными, а также новая вспышка в Иране.

Как мы заметили в сегодняшнем подкасте Market Call, после вчерашнего разгрома в полную силу развернулась тема «разворотного вторника» и «покупки упавшего», но мы сохраняем осторожность. Сложность для валютных трейдеров в том, что на форекс все эти события пока мало повлияли, кроме некоторых развивающихся стран – отметим вчерашнее падение рубля. Ниже мы рассмотрим пару USDJPY и подумаем, пробьет ли она обратно отметку 110,00. Мне, старому трейдеру, волатильная иена кажется предвестницей того, что валютный рынок начнет догонять по волатильности другие классы активов.

Интересно посмотреть, что будет с венгерским форинтом (HUF) после сегодняшнего заседания ЦБ Венгрии. Ранее банк обещал пересмотреть свою монетарную политику и предложить результаты пересмотра в марте. Тем временем банк сжимает ликвидность: за прошлую неделю, после публикации январского ИПЦ на уровне 4,7%, ставки по 2-летним свопам на HUF подскочили с менее чем 50 до 100 с лишним базисных пунктов. На фоне сжатия ликвидности форинт показал лишь небольшую консолидацию, и ясно, что центробанку Венгрии нужно реагировать на сильно отрицательные реальные доходности так же, как это сделал чешский, то есть переходить к поднятию ставок, или рисковать ослаблением валюты.

График: USDJPY

Продолжаем с интересом следить за парой USDJPY. Продлится ли распродажа в рисковых активах? Подъем на прошлой неделе может оказаться лишь временным отклонением, связанным с «неостановимым» ростом акций американского хай-тека несмотря на тревожные сигналы на других рынках. Эта тема вчера, мягко говоря, довольно резко сменилась, а заодно и развернулась и пара USDJPY, хотя она пока не выбила в обратном ходе уровень 110,00. Чтобы считать, что график всерьез поворачивает вниз, нужно закрытие ниже этого уровня.

График: USDJPY

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
373

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]