Понедельник, 26.07.2021
×
Распил русского леса. Авто станет роскошью. Виноваты Пекин и Сидней. Экономика за 1001 секунду

Morgan Stanley не пустит в офисы персонал и клиентов без прививки

Сотрудникам и клиентам гиганта с Уолл-стрит Morgan Stanley будет запрещено входить в его нью-йоркские офисы, если они не будут полностью вакцинированы против Covid-19.

По словам человека, знакомого с этим вопросом, невакцинированные сотрудники должны будут работать удаленно.

Эта политика вступает в силу со следующего месяца в целях достижения отмены других правил, связанных с Covid-19.

На прошлой неделе глава инвестиционного банка призвал сотрудников вернуться в офисы.

Во внутренней служебной записке, впервые опубликованной Financial Times, говорилось: «Начиная с 12 июля весь контингент сотрудников, клиенты и посетители должны будут иметь свидетельства о своей полной вакцинации для доступа в здания Morgan Stanley в Нью-Йорке и Вестчестере».

Этот шаг позволит компании снять ограничения в офисах на защитные маски и социальное дистанцирование.

В настоящее время эти правила будут действовать на добровольной основе, но позже банк может решить потребовать подтверждение  от сотрудников о прохождении вакцинации.

Morgan Stanley уже внедрил так называемые рабочие места «только для вакцинированных» в некоторых подразделениях, включая институциональные ценные бумаги и управление капиталом.

Ранее в этом месяце генеральный директор Morgan Stanley Джеймс Горман сказал: «Если вы можете зайти в ресторан в Нью-Йорке, вы можете зайти и в офис».

Выступая на конференции, Горман сказал, что он будет «очень разочарован», если американские сотрудники не вернутся на свои рабочие места к сентябрю.

Это произошло из-за того, что ряд банков заняли жесткую позицию в отношении удаленной работы.

Джейми Даймон, глава крупнейшего банка США JP Morgan, недавно заявил, что хочет, чтобы американские сотрудники вернулись в офис с июля месяца.

Между тем банкиры Goldman Sachs получили указание сообщить о наличии у них прививки перед тем, как вернуться к своим рабочим столам в начале этого месяца.

BBC увидела меморандум Goldman Sachs, который настоятельно рекомендовал персоналу пройти вакцинацию, хотя в нем и не утверждалось это напрямую. «Мы понимаем, что выбор в отношении вакцинации является личным», - говорилось в обращении.

В декабре Федеральное агентство США по равным возможностям при трудоустройстве дало разрешение компаниям не допускать к работе непривитый персонала, за исключением случаев, связанных с религиозными или медицинскими причинами.

Исполнительный директор Barclays Джес Стейли заявил в феврале, что работа на дому «нецелесообразна». На виртуальной встрече Всемирного экономического форума он сказал: «Сохранение культуры и сотрудничества, которые эти крупные финансовые учреждения стремятся и должны иметь, будет становиться все более сложной задачей».

Между тем, опрос, опубликованный BBC в прошлом месяце, показал, что почти все 50 крупнейших работодателей Великобритании, опрошенных в ходе исследования, заявили, что не планируют возвращать персонал в офис на постоянной основе.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Coronavirus: JP Morgan bankers told to report vaccine status (BBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
910
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Китайский цифровой юань угрожает доминированию доллара США Китайский цифровой юань угрожает доминированию доллара США Китай опережает США в том, что касается инноваций в сфере онлайн-денег, что ставит под сомнение статус доллара США как де-факто денежного резерва. Около 80 стран, включая Китай и США, находятся в процессе разработки CBDC (цифровой валюты центрального банка). Это форма денег, которая регулируется, но существует исключительно в цифровом пространстве. Китай уже запустил свой цифровой юань для более чем миллиона своих граждан, в то время как США по-прежнему в значительной степени сосредоточены пока только на исследованиях этой темы. В центре внимания инвесторов на следующей неделе будут отчеты о прибыли и заявления ФРС В центре внимания инвесторов на следующей неделе будут отчеты о прибыли и заявления ФРС На следующей неделе ралли на Уолл-стрит подвергнется новому испытанию с потоком отчетов о прибылях и убытках крупных американских компаний, в том числе технологических и интернет-гигантов, недавно вернувших себе лидерство на рынке. Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »