Вторник, 15.06.2021
×
Великобритания космическая держава. Novavax эффективна на 90%. Vodafone выбирает Samsung для 5G

Moody's: Корпоративный долг Китая является «самой большой угрозой» для мировой экономики

Корпоративный долг Китая является «самой большой угрозой» для мировой экономики, предупредил экономист Moody's Analytics, который назвал такие риски «очень существенной линией разлома».

Это последовало за аналогичными комментариями Fitch Ratings на прошлой неделе, в которых говорилось, что частные компании в Китае объявляли дефолт по своим долгам рекордными темпами в этом году.

В то время как корпоративный долг является «линией разлома в финансовой системе и экономике в целом», главный экономист Moody's Марк Занди отметил, что компании с крупной задолженностью являются наиболее рискованными.

«Я бы назвал корпоративный долг Китая самой большой угрозой», - сказал он, добавив, что в Китае он очень быстро растет.

Занди объяснил, что многие компании пытаются справиться с замедлением роста, вызванным торговой войной и другими факторами.

«В Соединенных Штатах картина похожая - не в той же степени, - но мы наблюдаем очень значительное увеличение так называемого кредитования с использованием заемных средств, кредитование компаний с крупной задолженностью. Они будут под ударом, если экономика замедлится», - сказал Занди.

Долг является проблемой во второй по величине экономике мира, которая пытается уменьшить свою зависимость от долгов путем ужесточения нормативных актов для ускорения сокращения доли заемных средств - или процесса сокращения долга.

Тем не менее, торговая война мешает усилиям по сокращению огромного уровня долга, поскольку Китай ищет пути для ускорения замедления экономики, которая пострадала от торговых пошлин США на китайский экспорт.

В этом году страна приостановила свои усилия по сокращению заемных средств и ввела больше стимулов для экономики.

На прошлой неделе Fitch Ratings сообщило, что рекордные 4,9% частных китайских эмитентов объявили дефолт по выплатам по облигациям в юанях за11 месяцев 2019 года, по сравнению с 0,6% в 2014 году.

В октябрьском отчете рейтинговое агентство объяснило это ужесточением кредитования в результате усилий правительства по снижению доли заемных средств.

По его словам, местные органы власти также проявили «большую терпимость» к дефолтам.

«Около 80% дефолтов на суше как по количеству эмитентов, так и по основной сумме были связаны с частным сектором, поскольку они более уязвимы к нестабильности рынка внешнего финансирования, чем государственные предприятия - и поэтому сталкиваются с большим риском ликвидности и / или риском рефинансирования в условиях жестких условий кредитования», - сказано в сообщении.

Материалы на эту тему также можно прочитать: 
Chinese corporate debt is the ‘biggest threat’ to the global economy, says Moody’s chief economist (CNBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
1272
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »