Суббота, 25.09.2021
×
Финансовые пирамиды. Artery network / Артери Нетворк. СтопПирамида #33

Moderna пополнит ряды компаний из индекса S&P 500 на следующей неделе

Биотехнологическая компания Moderna, которая стала знаменитой благодаря вакцине против Covid-19, получает окончательное признание Уолл-стрит - ее добавляют в индекс S&P 500.

Индексный провайдер S&P Dow Jones Indices объявил об этом поздно вечером в четверг, а акции Moderna выросли на 7% в пятницу утром на премаркете на этих новостях. В этом году акции выросли почти в 3,5 раза или 170%, в результате чего капитализация компании Moderna превысила 100 миллиардов долларов.

Добавление Moderna к S&P 500 означает, что множество пассивно управляемых паевых инвестиционных фондов и ETF, которые отражают S&P 500, должны будут добавить акции компании в свои портфели. Это ключевая причина того, что акции резко выросли в пятницу.

Moderna займет место производителя лекарств Alexion Pharmaceuticals, который находится в процессе приобретения крупным фармацевтическим гигантом AstraZeneca. О сделке было объявлено еще в декабре 2020 года, а 14 июля AstraZeneca получила окончательное одобрение от британских регуляторов. Сделка будет закрыта 21 июля.

S&P Dow Jones Indices заявило, что изменение индекса вступит в силу до открытия рынка в следующую среду - 21 июля.

Moderna производит одну из трех вакцин против коронавируса, одобренных Управлением по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов США (FDA). Pfizer и BioNTech также делают двухдозовую вакцину, аналогичную вакцине Moderna, в то время как Johnson & Johnson предлагает однодозную вакцину от Covid-19.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Moderna gets the ultimate Wall Street validation: It's being added to the S&P 500 (CNN)

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »