Вторник, 03.08.2021
×
Частные инвестиции 2021: критичный август и виды до конца года. Инвест-стрим Яна Арта

Moderna планирует масштабно увеличить производство вакцины против COVID-19

Moderna Inc заявила, что наращивает производственные мощности для своей вакцины от COVID-19 и планирует выпустить до 3 миллиардов доз в 2022 году, что более чем вдвое превышает предыдущий прогноз.

Компания также заявила, что увеличивает свои ожидания в отношении производства вакцины к 2021 году до уровня 800 млн - 1 млрд доз, подняв нижнюю границу диапазона с 700 млн.

Окончательное количество доз вакцины будет зависеть от того, сколько продукции с более низким содержанием сыворотки будет произведено для бустеров и иммунизации детей. Прививки Moderna в настоящее время содержат 100 микрограммов вещества вакцины, но в некоторых будущих вакцинах может использоваться только 50 микрограммов.

Moderna также сообщила, что новые данные показывают, что ее препарат можно безопасно хранить до трех месяцев при температуре холодильника, что упрощает доставку вакцины в труднодоступные места, где может не быть доступа к морозильным камерам.

«Это может быть прорыв, который на самом деле будет иметь огромное значение в 2022 году для Африки и стран с низким и средним уровнем дохода», - сказал президент Moderna Стивен Хоге (Stephen Hoge).

Состоятельные правительства пытались запастись прививками против COVID-19 от Moderna и Pfizer Inc/BioNTech после того, как из соображений безопасности и производственных проблем были временно приостановлено использование вакцины от AstraZeneca Plc и Johnson & Johnson.

Но даже несмотря на то, что богатые страны ускоряют развертывание вакцин, в других частях мира наблюдается резкий рост заболеваемости, где крайне остро не хватает необходимого количества препаратов против коронавируса.

В Индии регистрируется более 300 000 случаев каждый день и более 2 000 случаев смерти за последнюю неделю. Менее 10% из более чем 1,3 миллиарда граждан получили одну дозу, и только около 20 миллионов полностью вакцинированы.

Moderna рассчитывает удвоить производство на заводе по производству лекарственных субстанций в Швейцарии, которым управляет Lonza Group AG, и более чем в два раза увеличить производство на испанском предприятии, принадлежащем Laboratorios Farmaceuticos ROVI SA. Заводы в США также увеличат производство более чем на 50%.

Двухдозовая вакцина Moderna использует технологию РНК-мессенджера, которая программирует клетки для создания иммунитета к новому коронавирусу.

Американский производитель лекарств заявил, что начнет инвестировать в этом году и что рост производства начнется в конце 2021 года и продлится до начала 2022 года.

Moderna сообщила, что дополнительно ведет переговоры с другими производителями в целях ещё больше нарастить объемы выпуска  своего препарата. Ранее в этом месяце Moderna объявила о сделках по производству вакцины с Sanofi SA и Catalent Inc.

До сих пор Johnson & Johnson и AstraZeneca были единственными крупными мировыми производителями лекарств, чьи одобренные регуляторами вакцины от COVID-19 можно хранить без использования морозильных камер.

Обе компании столкнулись с производственными проблемами и сообщениями о серьезных побочных эффектах, которые замедлили внедрение их вакцин.

Moderna заявила в среду, что правительство США согласилось увеличить контракт на поставку их вакцины против COVID-19 на $236 млн до примерно $1,25 млрд, чтобы покрыть дополнительные расходы, связанные с дальнейшими исследованиями вакцины.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Moderna boosting COVID-19 vaccine capacity, targets up to 3 billion shots in 2022 (Reuters)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
608
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »