Вторник, 04.08.2020
×
По криптовалютам цели еще не достигнуты. Торгуем с Георгием Вербицким
            

Moderna и Pfizer лидируют в гонке по разработке вакцины от Covid-19

+1 -0
Аа +

Две потенциальные вакцины от Covid-19, разрабатываемые корпорациями Moderna и Pfizer, вошли в финальную стадию испытаний. При оптимистичном сценарии развития событий, они поступят на рынок для широкого применения уже к концу года.

Это первые испытания вакцины коронавируса, которые добрались до поздней стадии. Исследования активно поддерживаются администрацией Дональда Трампа, что укрепляет надежды на ее массовое производство и распространение, если препарат окажется эффективным.

На фоне данных новостей акции Moderna вчера выросли на 9%, а Pfizer на 1,6%.

Обе вакцины основаны на новой технологии, которая ускоряет разработку и производство образцов, но пока не имела в медицине широкого использования.

Суть препарата заключается в принципе так называемого «синтетического РНК-мессенджера (mRNA)», который учит иммунную систему распознавать и нейтрализовывать коронавирус.

Moderna получила почти $1 млрд от американских властей, которые финансирует сразу несколько проектов по созданию лекарства от Covid-19 в рамках своей программы Operation Warp Speed.

Pfizer заключила соглашение о продаже вакцин для 50 млн человек правительству США примерно на $2 млрд, если вакцина окажется эффективной.

На сегодняшний день более 150 потенциальных вакцин находятся на различных стадиях разработки, и около двух десятков препаратов уже проходят испытания на людях.

Johnson & Johnson запускает клинические испытания в США на этой неделе и может перейти к следующему этапу исследования уже в сентябре. Британский производитель лекарств AstraZeneca Plc сообщил, что этим летом начнет крупномасштабные испытания своей вакцины, разрабатываемой совместно с исследователями Оксфордского университета.

«Распространение безопасной и эффективной вакцины к концу 2020 года – это сложная, но правильная цель», - сказал директор Национального института здравоохранения (NIH) Фрэнсис Коллинз.

Компании наращивают производство, пока идет тестирование, чтобы как можно скорее отреагировать на угрозу со стороны вируса, который все еще быстро распространяется по всему миру. Covid-19 убил уже почти 650 тысяч человек и нанес гигантский ущерб мировой экономике.

У Moderna в короткие сроки могут быть готовы десятки миллионов доз, если вакцина будет признана безопасной и эффективной, сказал Коллинз журналистам.

Энтони Фаучи, главный американский чиновник по инфекционным заболеваниям, сказал, что результаты испытания Moderna могут быть получены к ноябрю или даже раньше.

Компания Pfizer заявила, что в случае успешного проведения исследования она может получить одобрение регулирующих органов уже в октябре и поставить вакцины для 50 миллионов пациентов, по две дозы на каждого, к концу года.

Pfizer нацелена на поставку около 1,3 млрд доз к концу 2021 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
170

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

календарь эфиров Finversia-TV »