Суббота, 25.09.2021
×
Финансовые пирамиды. Artery network / Артери Нетворк. СтопПирамида #33

Минсельхоз не ожидает существенного роста цен на хлеб

- -
Аа +

Цены на хлеб остаются на стабильном уровне, существенного повышения не ожидается, заявили в Минсельхозе.

По данным ведомства, за последний год отпускные цены на хлеб из пшеничной муки выросли на 4,6 процента, на хлеб из ржано-пшеничной муки — на 5,9 процента. Это сопоставимо с уровнем инфляции.

"Минсельхоз не ожидает существенного повышения цен на хлеб в дальнейшем, что обусловлено снижением стоимости сырья, а также действием мер господдержки производителей хлебобулочных изделий и муки", — добавили в министерстве. Так, после введения таможенных пошлин пшеница третьего класса подешевела в опте на 7,2 процента, а четвертого класса — на 5,9 процента. При этом цена производителей на рожь снизилась на 9,6 процента, а в годовом выражении — на 20,8. Кроме того, отмечает Минсельхоз, пшеничная мука сейчас на 4,6 процента дешевле, чем в начале года.

"Субсидии на возмещение части затрат высоко востребованы производителями хлебобулочных изделий и муки", — заявили в министерстве. По данным на 16 июля, мукомольные предприятия освоили 81,12 процента средств, направленных на эти цели, а хлебопекарные — 47,61 процента. Все предприятия, получающие субсидии, берут на себя обязательства по неповышению цен, напомнили в ведомстве.

Ранее газета "Коммерсант" сообщила со ссылкой на сеть магазинов "Верный", что производители хлеба планируют с августа повысить цены на 7-12 процентов. Эту информацию изданию неофициально подтвердили несколько производителей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
504
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »