Пятница, 05.06.2020
×
Россия и мир: куда идем. 20 цифр - Часть 2
            

Microsoft предложит своим сотрудникам 3 месяца оплачиваемого отпуска

+4 -0
Аа +

Microsoft предоставляет своим работникам дополнительный трехмесячный оплачиваемый отпуск для ухода за детьми из-за закрытия школ на долгий срок, последовавшего за вспышкой коронавируса.

«Сотрудники корпорации могут выбрать период и длительность отпуска, будь то трехмесячный срок или несколько дней в неделю», - пояснил представитель компании. 

Данная инициатива призвана предоставить сотрудникам большую гибкость и время для решения семейных задач, которые вытекают из перехода на дистанционное обучение их детей.

Коронавирус вынудил школы по всему миру закрыться, и, по оценкам ЮНЕСКО, такая мера затрагивает более 91% мирового образовательного сегмента — около 1,6 млрд школьников и студентов. Несколько штатов США продлили закрытие школ, причем некоторые губернаторы уже объявили, что школы будут оставаться закрытыми до конца учебного года. Это относится и к Вашингтону, где находится штаб-квартира Microsoft. Пандемия не обошла стороной и других технологических гигантов. В Facebook объявили, что компания дополнительно выделит по тысяче долларов каждому из своих 45 тысяч сотрудников, а также продолжит исполнять их почасовые контракты в полном объеме, несмотря на снижение трудовой нагрузки. Google и Twitter тоже не намерены менять зарплатную политику.

У Amazon ситуация более напряженная. Компания пригрозила уволить своих сотрудников, работающих на объектах и не соблюдающих обязательные нормы дистанцирования. Сами сотрудники утверждают, что исполнять должностные обязанности, параллельно выполняя вышеупомянутые нормы, просто невозможно.   

Материалы на эту тему также можно прочитать:
Microsoft is giving workers 12 weeks of paid parental leave because of school disruptions (CNN)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+4 -0
2550

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
20 по 20: Россия в современном мире 20 по 20: Россия в современном мире Традиционно говорят, что кризис – время возможностей. Реже говорят, что возможности – зависят от ресурсов. Ресурсы России в сравнении с миром: качество жизни, показатели развития, образование, здравоохранение, состояние общества и другие показатели. 20 топов по 20 параметрам. В случае провала торговой сделки Великобритания потеряет больше, чем Китай В случае провала торговой сделки Великобритания потеряет больше, чем Китай Некоторые британские СМИ заявляют, что Великобритания готова пожертвовать соглашением о свободной торговле с Китаем, чтобы защитить жителей Гонконга. Германия выделит миллиарды евро на поддержку производства электромобилей Германия выделит миллиарды евро на поддержку производства электромобилей Германия тратит миллиарды евро на субсидии, которые сократят цены на электромобили в рамках огромного пакета экономических стимулов, призванных помочь автопроизводителям в реализации экологических моделей.
Трейдинг с Яном Артом

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »