Воскресенье, 13.06.2021
×
Немного о ПМЭФ, Россия избавляется от доллара, кастрация коллекторов. Экономика за 1001 секунду

Мексика привлекает азиатских производителей в рамках торговой сделки

Министр экономики Грасиела Маркес заявила, что Мексика ведет переговоры с рядом иностранных компаний, в частности с представителями сталелитейной отрасли, с целью привлечь бизнес из Азии, чтобы заработать на новой торговой сделке.

Торговое соглашение между США, Мексикой и Канадой (USMCA) вступило в силу в начале этого месяца, заменив предыдущий документ, которому более четверти века, поскольку пандемия коронавируса наносит удар по мировой экономике и международной торговле.

Новая сделка включает в себя более жесткие правила как для автомобилей, так и для производителей стали и алюминия, по сравнению с Североамериканским соглашением о свободной торговле.

«В стали мы видим самую большую возможность, - заявила агентству Рейтер Грасиела Маркес, экономист, прошедшая обучение в Гарварде. - Мы хотим показать этим компаниям возможности, которые открываются при таком увеличении региональных требований».

Маркес сказал, что правительство президента Андреса Мануэля Лопеса Обрадора провело переговоры с иностранными производителями стали, в том числе с южнокорейской POSCO, японской Nippon Steel Corp и Mitsubishi Corp и Ternium, об инвестициях в Мексику в сфере производства стали для автомобильного сектора.

Она сказала, что есть вероятность того, что иностранные производители стали могут стать партнерами или купить долю в мексиканском Altos Hornos de Mexico.

Учитывая разнородную производственную базу Мексики, правительство заинтересовано в привлечении ряда компаний со всего мира.

Правительство ведет переговоры с Apple и другими американскими фирмами о перемещении их производственных цепочек в Мексику.

Пересказывая свой недавний разговор с Лопесом Обрадором, Маркес указала на мобильный телефон, который держала в руке, и сказала: «Эти телефоны не должны производиться в Китае ... есть хорошая возможность производить их в Мексике».

Правительство стремится привлечь североамериканские и европейские фирмы, производящие свою продукцию в Китае, Сингапуре и Вьетнаме.

Маркес заявила, что новая торговая сделка вступила в силу на «критическом» этапе как для мексиканской, так и для мировой экономики, и что она может помочь второй по величине стране Латинской Америки оправиться от последствий пандемии коронавируса.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
Exclusive: Mexico eager to lure firms from Asia under new trade deal (Reuters)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
310
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »