Вторник, 27.07.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 27.07.2021

Крупный инвестор, разогнавший цены на акции GameStop, возглавит компанию

Джордж Шерман все еще может быть генеральным директором GameStop. Но похоже на то, что соучредитель Chewy Райан Коэн встанет у руля компании.

GameStop заявила в четверг, что планирует назначить Райана Коэна, чья инвестиционная компания RC Ventures владеет почти 13% акций компании, своим следующим председателем правления. Это произойдет после годового собрания GameStop 9 июня.

Компания также заявила в четверг, что после годового собрания все члены совета директоров премированы акциями, что, по-видимому, побудит их принять меры для дальнейшего повышения цены бумаг. Членам совета директоров также будет снижено вознаграждение почти на 30% по сравнению с прошлым годом.

Акции GameStop упали на 5% после этих новостей.

Акции в текущем году были невероятно волатильными благодаря инициативе фанатов в социальной сети Reddit, которые делали ставки на разворот и боролись с короткими продавцами, ставящими на падение акций.

Ожидается, что акции GameStop вырастут на 800% в 2021 году, но в настоящее время торгуются на 65% ниже пиковой цены с конца января.

В компании надеются, что Коэн, который помог превратить онлайн-магазин товаров для животных Chewy в гиганта электронной коммерции, также сможет повторить успех и в GameStop.

GameStop назначил Коэна главой комитета по стратегическому планированию и распределению капитала в начале марта. В этой роли Коэн должен был укрепить деятельность GameStop в области онлайн-торговли.

Компания уже предприняла несколько шагов для этого, наняв нескольких руководителей из Chewy и Amazon, чтобы они обеспечивали процессы трансформации компании.

GameStop, как и многие ритейлеры, сильно пострадал от пандемии Covid-19. Продажи в последнем квартале снизились на 3% по сравнению с прошлым годом, что ниже ожиданий Уолл-стрит.

Но GameStop испытывал проблемы еще до пандемии коронавируса, во многом из-за перехода к большему количеству онлайн-и мобильных игр, которые можно было загружать непосредственно на телефоны, консоли, ПК и планшеты.

Коэн впервые приобрел долю в GameStop в сентябре 2020 года. Его влияние на ритейлера приносит свои плоды. Хотя в праздничный период 2020 года общие продажи снизились, онлайн-продажи выросли более чем вдвое. Электронная коммерция в настоящее время составляет более трети общего дохода компании по сравнению с 12% в четвертом квартале 2019 года.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
The guy who started the GameStop mania will soon be chairman of the board (CNN)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
836
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Заказы и поставки капитальных товаров в США значительно выросли в июне Заказы и поставки капитальных товаров в США значительно выросли в июне Новые заказы на основные производимые в США капитальные товары значительно выросли в июне, несмотря на ограничения предложения, затрудняющие производство на некоторых заводах, что позволяет предположить, что бизнес-расходы на оборудование могут держаться на высоком уровне после второго квартала. Филиппины: обзор эмитентов фондового рынка Филиппины: обзор эмитентов фондового рынка Филиппинский фондовый рынок считается одним из худших в мире по динамике. Однако в этом и прошлом годах наметились некоторые изменения: ряд крупных компаний провели IPO. Впрочем, и до этих статусных размещений можно было найти компании, отличавшиеся от общей тенденции положительной динамикой. Шведские ученые платят непривитым людям 23 доллара за вакцинацию Шведские ученые платят непривитым людям 23 доллара за вакцинацию Шведские ученые пытаются выяснить, могут ли денежные стимулы мотивировать людей пройти вакцинацию от Covid-19.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »