Воскресенье, 13.06.2021
×
Выходим на суперцикл. Блог Яна Арта - 13.06.2021

Крупнейший внешний акционер Tesla сократил позиции

Baillie Gifford, крупнейший внешний акционер Tesla, сократил свои позиции в акциях производителя электромобилей после того, как стремительный рост стоимости акций компании привел к ее чрезмерному влиянию на другие предприятия холдинга.

Поданные в среду документы в Комиссию по ценным бумагам и биржам показали, что британская фондовая группа теперь владеет менее 5% акций Tesla по сравнению с долей в размере 6,32% ранее. Об этом свидетельствуют данные FactSet.

Акции Tesla упали на 14,7% в начале торгов среды, после чего восстановили часть этих потерь и завершили сессию падением на 5,83%.

В своем заявлении Baillie Gifford подтвердил, что по-прежнему верит в компанию Илона Маска и что сокращение доли сделано из-за портфельных ограничений.

«Существенное увеличение стоимости акций Tesla означает, что нам нужно было сократить свою долю, чтобы отразить рекомендации по концентрации, которые ограничивают вес одной акции в портфелях клиентов», - говорится в заявлении Джеймса Андерсона из Baillie Gifford. - Однако мы намерены оставаться крупными акционерами на долгие годы вперед. Мы по-прежнему с оптимизмом смотрим в будущее компании. Tesla больше не сталкивается с трудностями в привлечении капитала из внешних источников, но если произойдет серьезное снижение стоимости акций, мы будем рады возможности еще раз увеличить нашу долю».

Акции Tesla выросли более чем на 465% в этом году к закрытию торгов вторника на фоне широкого энтузиазма инвесторов по поводу рынка электромобилей.

Отчасти повышение стоимости акций Tesla также связано с тем, что компания сообщила о прибыли четвертый квартал подряд в своем отчете от 22 июля, что дает право на включение компании в индекс S&P 500. Tesla также сообщила о поставках автомобилей во втором квартале в большем объеме, чем ожидалось.

Сплит акций компании 5 к 1 вступил в действие в понедельник, что привело к росту акций более чем на 12%, хотя дробление акций носит чисто косметический характер. На фоне рекордного роста Tesla компания заявила во вторник, что планирует привлечь до 5 млрд долларов за счет нового размещения акций.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
2272
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Регулирующие органы США призывают финансовые компании побыстрее отказаться от Libor Регулирующие органы США призывают финансовые компании побыстрее отказаться от Libor Финансовые регуляторы США призвали участников рынка активизировать свои усилия по абстрагированию своих финансовых продуктов от эталонных процентных ставок Libor, одновременно поставив под сомнение новые бенчмарки , созданные для конкуренции ввиду их замены. Внимание инвесторов будет приковано к заседанию ФРС, поскольку опасения по поводу инфляции растут Внимание инвесторов будет приковано к заседанию ФРС, поскольку опасения по поводу инфляции растут Инвесторы будут сосредоточены на заседании Федеральной резервной системы (ФРС) по денежно-кредитной политике на следующей неделе, поскольку рыночная стадия "Златовласки" (Goldilocks), которая помогла поднять акции до рекордных максимумов и сдержала распродажу облигаций, будет подвержена испытаниям растущей инфляции. Страны G7 увеличат финансирование деятельности по борьбе с изменением климата Страны G7 увеличат финансирование деятельности по борьбе с изменением климата В воскресенье лидеры G7 согласились увеличить свои взносы для выполнения просроченного обязательства по расходам в размере 100 миллиардов долларов в год, чтобы помочь более бедным странам сократить выбросы углерода и справиться с глобальным потеплением, но участники кампании заявили, что "железного" подтверждения данным обещаниям нет.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »