Четверг, 24.06.2021
×
Банки получают двойную выгоду. Павел Самиев

Криптобиржа Binance подала в суд на Forbes за клевету

- -
Аа +

В компании утверждают, что издание опубликовало порочащую ее публикацию, которая содержит ложные, вводящие в заблуждение или клеветнические заявления. Торговая площадка сообщила об ущербе, измеряемом миллионами долларов.

Крупнейшая по торговым объемам криптобиржа Binance в штате Нью-Джерси подала иск к издательству Forbes Media и двум его журналистам, Майклу дель Кастильо и Джейсону Бретту. Торговая площадка утверждает, что те опубликовали клеветническую статью, и рассчитывает взыскать с них компенсацию, пишет Cointelegraph.

Статья была опубликована 29 октября. В ней Forbes обвинил Binance в создании сложной структуры для уклонения от требований регуляторов и скрытого получения прибыли от инвесторов из США. Глава криптобиржи Чанпэн Чжао раскритиковал материал в своем Twitter-аккаунте, назвав все заявления и обвинения не соответствующим действительности «вбросом».

В судебном иске компания утверждает, что публикация Forbes содержит ложные, вводящие в заблуждение и клеветнические заявления относительно Binance. Криптобиржа настаивает, что не создавала документ, о котором говорится в материале издания, и не действовала согласно указанному в нем плану. Помимо этого, предполагаемый автор документа Гарри Чжоу никогда не работал в Binance.

В компании подчеркнули, что направляли в издание требование удалить материал и принести извинения, однако этого не было сделано. В Binance подчеркнули, что их материальный ущерб от публикации измеряется миллионами долларов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
585
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »