Суббота, 15.08.2020
×
Как вести проект и когда открывать свой бизнес. Коммуникации в бизнесе-7
            

Конкурент Tesla объединится со Spartan Energy Acquisition

- -
Аа +

Fisker, производитель электромобилей и условный конкурент Tesla, станет публичной компанией после слияния, одобренного Apollo Global Management.

В начале недели стало известно о сделке на сумму 2,9 млрд долларов, которая, как ожидается, завершится в четвертом квартале этого года. В рамках соглашения Fisker объединится со Spartan Energy Acquisition, дочерней компанией Apollo.

Это должно помочь Fisker вывести на рынок свой внедорожник «Fisker Ocean», представленный на выставке электроники в начале этого года.

Как заявил производитель, новый автомобиль рассчитан на удобство использования. Он включает в себя такие функции, как кнопка «калифорнийский режим», которая открывает все окна одним касанием. Кроме того, автомобиль оснащен задним люком, который позволит перевозить доски для серфинга и другие габаритные предметы. Fisker Ocean появится в продаже в конце 2022 года и будет стоить около 40 тысяч долларов.

В компании отказались обсуждать, где именно теперь будет производиться автомобиль, заявив, что Fisker не планирует строить собственный завод.

Fisker Automotive, отдельная автомобильная компания была основана автоконцерном Fisker более десяти лет назад. Ее первый автомобиль «Karma» получил низкие оценки от Consumer Reports. Производство этой модели закончилось, когда несколько лет спустя компания объявила о банкротстве, а ее активы, в том числе несколько разобранных моделей автомобилей, были проданы с аукциона. С тех пор технология получила дальнейшее развитие и теперь выпускается другой компанией - Karma Automotive.

В Fisker заявили, что сделка является «вотумом доверия со стороны инвесторов».

«Сегодня реализация первой в мире цифровой автомобильной компании сделала еще один важный шаг вперед, продвигая нашу миссию по коммерциализации самых ярких и устойчивых транспортных средств в мире, сохраняя при этом корпоративное видение экологически чистого будущего», - сообщила пресс-служба.

Акции Spartan Energy Acquisition выросли почти на 10% на фоне новостей о грядущей сделке.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
166

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »