Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

Компания Robinhood согласилась заплатить штраф в размере $65 млн за обман клиентов

Бесплатное приложение для торговли акциями Robinhood согласилось выплатить Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) штраф в размере 65 миллионов долларов для урегулирования обвинений в том, что оно использовало мошеннические схемы и методы, наносящие ущерб клиентам.

В частности, регулирующий орган заявил, что Robinhood не раскрывает «получение платежей от торговых фирм за направление им заказов клиентов и невыполнение своей обязанности по поиску наилучших разумно доступных условий для выполнения заказов клиентов».

Комиссия по ценным бумагам и биржам заявила, что Robinhood выиграла от заключения сделок по ценам, которые были ниже оптимальных для его клиентов. В совокупности эти комиссии лишили клиентов более 34 миллионов долларов, даже с учетом экономии от сделок без комиссии.

Регулирующие органы заявили, что обман произошел в то время, когда популярность торгового приложения Robinhood быстро росла. Согласно более раннему заявлению компании, только с января по апрель компания добавила 3 ​​миллиона активных счетов, что означает 30% рост потребителей. Около половины этих новых пользователей были новыми инвесторами.

«Robinhood предоставила клиентам вводящую в заблуждение информацию об истинных расходах, связанных с выбором торговли с этой компанией, - сказала Стефани Авакян (Stephanie Avakian), директор отдела правоприменения SEC. «Брокерские фирмы не могут вводить клиентов в заблуждение относительно качества исполнения заказов».

Robinhood урегулировала дело без признания вины и заявила, что изменила данную практику, указанную в жалобе. Компания утверждает, что значительно улучшила свой подход в этом направлении, и заявила, что установила отношения с дополнительными маркет-мейкерами, чтобы обеспечить наилучшие возможные сделки для своих клиентов.

«Мировое соглашение связано с историческими подходами и методами, которые сегодня уже не отностятся к Robinhood. Мы осознаем ответственность, связанную с тем, что помогли миллионам инвесторов сделать свои первые инвестиции, и мы стремимся продолжать развивать Robinhood по мере того, как мы растем, чтобы удовлетворить потребности наших клиентов» - сказал Дэн Галлахер (Dan Gallagher), главный юрист Robinhood.

В этом году быстрорастущая компания также столкнулась с критикой и в сфере других своих действий.

Регулирующие органы штата Массачусетс заявили в среду, что «геймификация» торговли платформой предназначена для поощрения и стимулирования постоянного и повторяющегося использования торгового приложения ее клиентской базой в основном из поколения миллениалов.

Агентство заявило, что Robinhood нарушает законы штата и обходят правила, не предпринимая шагов для защиты своих клиентов и защиты своей системы от десятков отключений и сбоев, вызванных ее быстрым ростом в этом году.

Торговая платформа заявила, что не согласна с утверждениями штата и планирует «решительно» защищаться. Компания заявила, что улучшила свои торговые возможности, добавила дополнительные меры безопасности и улучшила учебные материалы.

«Миллионы людей сделали свои первые инвестиции через Robinhood, и мы по-прежнему сосредоточены на их обслуживании», - заявила компания в ответ на жалобу Массачусетса. «Robinhood - это самостоятельный брокер-дилер, и мы не даем рекомендаций по инвестициям».

В июле законодатели США раскритиковали Robinhood после очевидного самоубийства 20-летнего студента, который увидел на своем счете отрицательный баланс в размере 730 000 долларов, который оказался ошибочным. Компания пообещала работать с законодателями над улучшением защитных мер.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »