Четверг, 08.12.2022
×
Взыскание дебиторской задолженности юридических лиц

Китайские разработчики искусственного интеллекта подали иск на $1,4 млрд против Apple

+2 -0
Аа +

Китайская компания Shanghai Zhizhen Intelligent Network Technology Co Ltd, разработчик искусственного интеллекта, также известная как Xiao-i, подала иск против Apple Inc, заявляя о нарушении своих патентных прав.

Компания требует 10 миллиардов юаней (1,4 миллиарда долларов) возмещения убытков и требует, чтобы Apple прекратила «производство, использование, обещание продавать и импортировать» продукты, которые нарушают патентные права.

В иске, поданном в местный китайский суд, Xiao-i утверждает, что технология распознавания голоса Apple, Siri, нарушает патентные права, на который она подала заявку в 2004 году, и который был выдан ей в 2009 году.

В заявлении Apple говорится, что ее Siri не содержит функций, включенных в патент Xiao-i, который, как утверждает производитель iPhone, касается игр и обмена мгновенными сообщениями. Компания также заявила, что независимые оценщики, сертифицированные Верховным народным судом, пришли к выводу, что Apple не нарушает технологию Xiao-i Robot.

«Мы разочарованы, что Xiao-i Robot подал еще один иск, - говорится в заявлении Apple. - Мы с нетерпением ждем возможности представить факты в суде и продолжим концентрироваться на предоставлении нашим клиентам лучших продуктов и услуг в мире».

Иск знаменует собой продолжение скандала, который продолжается уже почти десять лет.

Компания Shanghai Zhizhen впервые подала в суд на Apple за нарушение патентных прав в 2012 году в отношении технологии распознавания голоса. В июле Верховный народный суд Китая постановил, что патент действителен.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
Chinese artificial intelligence company files $1.4 billion lawsuit against Apple (Reuters)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -0
808
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Электронные трудовые: что учесть? Электронные трудовые: что учесть? Электронно или по старинке? В чем особенности ведения трудовых книжек в электронном формате и какие данные о работниках нужно подавать в надзорные органы? Продажи легковых автомобилей в Китае упали впервые за полгода Продажи легковых автомобилей в Китае упали впервые за полгода Продажи легковых автомобилей в Китае упали в ноябре на 9,5% впервые за шесть месяцев и, как ожидается, останутся на прежнем уровне в следующем году, поскольку спрос ослабевает быстрее, чем ожидалось, даже несмотря на некоторое смягчение строгих антиковидных мер, заявила Китайская ассоциация легковых автомобилей (CPCA) ВВП Японии вырос в III квартале на фоне глобальной рецессии и экономических рисков ВВП Японии вырос в III квартале на фоне глобальной рецессии и экономических рисков Экономика Японии, третья по величине в мире, в третьем квартале сократилась меньше, чем первоначально предполагалось. Это подтверждает мнение о том, что она постепенно восстанавливается после кризиса, вызванного COVID-19, даже несмотря на то, что основные экспортные рынки демонстрируют дальнейшие признаки ослабления.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »