Вторник, 22.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

Китайские государственные СМИ и Tencent приостановили трансляцию игр NBA

+8 -0
Аа +

Китайская государственная телевизионная сеть CCTV заявила, что она приостанавливает текущее вещание предсезонных игр NBA в Китае.

Tencent, которая владеет правами на цифровую трансляцию NBA в Китае, заявила, что она также «временно приостановит» предсезонные трансляции.

Это следует за твитом, сделанным генеральным директором Houston Rockets Дэрилом Мори, в котором он выразил поддержку антиправительственным протестам в Гонконге. Твит, который впоследствии был удален, вызвал резкую критику во второй по величине экономике мира.

Приостановление трансляции наглядно указывает на трудности, с которыми сталкиваются американские компании, когда они хотят вести бизнес в рамках огромной экономики Китая, но не могут рискнуть сказать что-либо, что оскорбит автократическое правительство страны.

Комиссар NBA Адам Сильвер защищает Мори.

«Я думаю, что как организация, основанная на общечеловеческих ценностях, я хочу прояснить ... что Дэрил Мори получает поддержку с точки зрения его способности осуществлять свою свободу выражения мнений», - сказал Сильвер в интервью Kyodo News в Токио.

CCTV не согласился с замечаниями Сильвера.

«Мы очень недовольны и выступаем против заявления Сильвера о поддержке права Мори на свободу слова. Мы считаем, что любая речь, которая бросает вызов национальному суверенитету и социальной стабильности, не входит в сферу свободы слова», - говорится в заявлении CCTV на китайском языке, которое приводит CNBC.

Государственный телеканал также заявил, что «немедленно расследует все сотрудничество и расчеты с участием NBA».

Китай, похоже, распространяет свою негативную реакцию не только на Houston Rockets. CCTV и партнер онлайн-трансляции Tencent ранее заявляли, что не будут показывать игры, в которые играли Houston Rockets. Теперь CCTV и Tencent расширили свой запрет, включив в него все предсезонные игры NBA.

Неясно, продлится ли эта приостановка в регулярный сезон.

Tencent является цифровым медиа-партнером NBA в Китае с 2009 года. Обе стороны только что объявили о продлении своей сделки до сезона 2024-2025 годов, которая, как сообщается, оценивается в 1,5 миллиарда долларов.

Представитель NBA не был доступен для комментариев.

Во вторник Сильвер опубликовал заявление, в котором признал, что в Китае и США существуют разные политические системы и убеждения, и NBA территориально расширился до тех мест, где это уже стало очевидно. Но он сказал, что мотивация лиги «гораздо больше, чем развитие нашего бизнеса».

«Ценности равенства, уважения и свободы выражения мнений давно определили NBA - и будут продолжать это делать. Будучи американской баскетбольной лигой, действующей по всему миру, одним из наших главных достижений являются эти ценности игры», - заявил Сильвер.

«Это неизбежно, что люди во всем мире, в том числе из Америки и Китая, будут иметь разные точки зрения по разным вопросам. NBA не должна выносить решения по этим различиям, - добавил он. - Тем не менее, NBA не сможет регулировать то, что игроки или сотрудники и владельцы команд скажут или не скажут по этим вопросам. Мы просто не можем действовать таким образом».

Мори продолжил свои удаленные твиты еще несколькими замечаниями, пытаясь смягчить ситуацию. Но последствия уже не остановить.

На принадлежащих Alibaba сайтах электронной коммерции в Китае, а также на конкурирующем JD.com поиск по запросам «Houston Rockets» и «Rockets» на китайском языке не дали результатов, так как оказалось, что продукты, относящиеся к франшизе NBA, были исключены из списка предлагаемых позиций.

The Los Angeles Lakers и Brooklyn Nets должны встретиться в Шанхае в четверг, после чего в субботу в Шэньчжэне состоится матч-реванш. Некоторые пользователи социальных сетей в Китае призывают бойкотировать события NBA.

Сильвер заявил, что в среду он едет в Шанхай перед игрой между The Los Angeles Lakers и Brooklyn Nets. Он сказал, что надеется, что сможет встретиться с «соответствующими» должностными лицами, чтобы обсудить этот вопрос и представить Мори и его замечания «в соответствующем контексте».

«Но я и реалист, и я понимаю, что эта проблема может не исчезнуть так быстро», - добавил Сильвер.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
  • Компании/персоны:
  • Tencent
+8 -0
519

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]