Четверг, 24.09.2020
×
Крупнейшие мировые банки за 18 лет отмыли более 2 триллионов долларов

Китайская вакцина может стать массово доступной уже в ноябре

По словам ведущего ученого из Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC), китайцы получат доступ к вакцинам против коронавируса местного производства уже в ноябре или декабре.

Клинические испытания нескольких вакцин-кандидатов проходят без эксцессов, и полным ходом идет масштабная подготовка к запуску продукции в массовое производство, сказала Ву Гуйчжэнь (Wu Guizhen), главный эксперт по биобезопасности CDC в программе, показанной в понедельник вечером государственной телекомпанией CCTV.

«Я присоединился к экспериментальной группе, и в апреле мне сделали прививку от коронавируса», - сказал Ву. «Я чувствую себя неплохо в последние несколько месяцев, ничего ненормального, хотя процесс прививки действительно вызвал некоторую локализованную боль».

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), более 30 вакцин-кандидатов проходят клинические испытания по всему миру. Из девяти, которые достигли заключительного, третьего этапа, пять были разработаны в Китае.

Ву казала, что она оптимистично настроена по поводу эффективности и безопасности вакцин-кандидатов.

«Мы ожидаем, что они останутся эффективными в течение одного года до трех лет… но результаты нужно будет наблюдать в течение более длительного времени».

Что касается массового производства, Ву сказала, что эксперты оценивали возможности различных объектов.

«Два завода получили одобрение, а оценка третьего продолжается», - сказала она.

В интервью CCTV, транслировавшемся в прошлом месяце, Чжэн Чжунвэй (Zheng Zhongwei), директор центра развития науки и технологий Национальной комиссии здравоохранения (National Health Commission), сказал, что Китай вводил потенциальную вакцину от COVID-19 местного производства отдельным группам работников, включая медицинский персонал и сотрудникам пограничной инспекции с июля.

Он сказал, что программа вакцинации будет развернута, чтобы охватить людей, которые работали в сфере транспорта и услуг, а также на «мокрых рынках» с целью создания «барьера иммунитета».

По его словам, ни один из тех, кто получил начальную дозу, не сообщил о лихорадке, и только у некоторых были какие-либо побочные реакции.

Новость о том, что вакцина может быть доступна в Китае всего через два месяца, появилась после того, как в понедельник ВОЗ предупредила о возможном возобновлении роста числа заболеваний в октябре и ноябре, после того как в воскресенье во всем мире было зарегистрировано почти 308 000 новых случаев, что является самым высоким показателем за весь период вспышки эпидемии коронавируса.

«Сотрудничество очень важно для сдерживания пандемии во всем мире», - сказала Ву.

Президент Китая Си Цзиньпин (Xi Jinping) пообещал на заседании ВОЗ в мае, что любые вакцины против Covid-19, разработанные в Китае, будут «глобальным общественным благом» и будут доступны для всех стран.

Пекин предложил предоставить кредит в размере 1 миллиарда долларов странам Латинской Америки и Карибского бассейна, чтобы помочь им оплатить вакцины, и сказал, что страны реки Меконг - Камбоджа, Лаос, Мьянма, Таиланд и Вьетнам - и африканские страны будут одними из первых, кто их получит.

Несмотря на доверие Пекина к его продукции, главный чиновник США по инфекционным заболеваниям Энтони Фаучи (Anthony Fauci) сказал, что маловероятно, что Америка будет использовать вакцины, разработанные Китаем или Россией, поскольку их системы регулирования были гораздо более непрозрачными, чем на Западе.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -0
1494
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »

 

Корпоративные новости »