Среда, 18.09.2019
×
Пенсии, ипотека, криптовалюты

Китай снова нацелился на американскую сельхозпродукцию

+3 -0
Аа +

Президент США Дональд Трамп заявил, что Китай начнет закупать американские сельскохозяйственные товары “в больших объемах.” Такие комментарии появились после того, как он принял решение отложить на две недели октябрьское повышение пошлины на китайские товары.

Министерство торговли Китая заявило в четверг, что китайские компании начали запрашивать цены на американскую сельскохозяйственную продукцию, включая соевые бобы и свинину. Страна прекратила закупки в августе после того как действия Трампа нарушили перемирие. Покупка сельхоз продукции Китаем была камнем преткновения в торговом конфликте, поскольку президент США неоднократно обвинял Китай в невыполнении обещаний.

Обе страны договорились встретиться в начале октября в Вашингтоне и провести обсуждения на уровне заместителей, чтобы заложить основу для главной встречи. Некоторые инсайдеры и наблюдатели ожидают, что этот раунд переговоров может привести к прорыву в решении конфликта.

Вице-премьер Китая Лю Хэ сказал в четверг, что переговоры на уровне заместителей на следующей неделе будут касаться таких вопросов, как торговый баланс, доступ к рынкам и защита инвесторов.

Министр финансов Стивен Мнучин отметил, что Трамп может заключить сделку с Китаем в любое время, но хочет выбить достойные условия для американских производителей сельскохозяйственной техники.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]