Среда, 26.01.2022
×
Что происходит на фондовом рынке. Дмитрий Потапенко - Владимир Левченко

Kaisa Group пытается договориться с держателями своих облигаций о продлении срока погашения долга

Китайский девелопер Kaisa Group Holdings Ltd начал переговоры с некоторыми из своих офшорных держателей облигаций о продлении крайнего срока погашения долга в размере 400 млн долларов.

Акции группы резко упали в пятницу после того, как она заявила, что не смогла получить минимальное одобрение (95%), необходимое от держателей оффшорных бондов, для проведения переноса выплат, без которого компания может столкнуться с риском дефолта.

Группа офшорных держателей облигаций, которые утверждают, что владеют 50% рассматриваемого долга, и их финансовый консультант отправили девелоперу письмо в начале этой недели, предлагая дополнительное время для переговоров о погашении облигаций и избежании дефолта. 

Владельцы бондов также представили предложение о предоставлении Kaisa нового финансирования на сумму 2 млрд долларов, но, по данным анонимных источников агентства Рейтер, существенного прогресса в этом предложении достигнуто не было.

Акции компании сократились на 8,82%, намного опередив снижение гонконгского индекса Hang Seng, в результате чего общее падение бумаг в этом году составило порядка 75%.

Kaisa надеялась обменять офшорные облигации на 6,5% на сумму 400 млн долларов США на новые бонды с погашением 6 июня 2023 года по той же процентной ставке, если эти условия примут не менее 95% держателей. Неизвестно, сколько держателей облигаций согласились на это предложение.

Kaisa стала первым китайским застройщиком, объявившим дефолт по своим долларовым облигациям в 2015 году.

«Чтобы облегчить проблему текущей ликвидности и найти оптимальное решение для всех заинтересованных сторон, компания внимательно следит за финансовым состоянием и денежным положением группы», - говорится в сообщении Kaisa.

Девелопер добавил, что все еще изучает возможность продажи активов и продления долговых обязательств, но предупредил, что нет никакой гарантии, что сможет уложиться в срок 7 декабря.

Неспособность погасить задолженность или достичь соглашения с кредиторами окажет существенное негативное влияние на финансовое состояние Kaisa, говорится в сообщении компании.

Kaisa является вторым по величине эмитентом долларовых облигаций среди китайских застройщиков после China Evergrande Group, у которой более 300 млрд долларов долговых обязательств, и, как и другие, она изо всех сил пытается привлечь капитал, чтобы предотвратить дефолт.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
- China's Kaisa starts talks with bondholders as default threat looms (Reuters)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
724
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »