Пятница, 17.09.2021
×
Годовой прогноз по рынку Boeing. Кевин О’Лири удвоит криптоактивы. Disney ушёл в кинотеатры

JPMorgan советует обратить внимания на циклические и безопасные акции

Инвестиционный банк JPMorgan ожидает, что циклические акции приведут рынок к росту в среднесрочной и долгосрочной перспективе по мере улучшения делового климата.

«Вы увидите, что циклические и безопасные бумаги продолжат ралли после того, как пройдет текущая коррекция», - сказал Джеймс Салливан, глава отдела исследований акций Азии и Японии в JPMorgan.

Циклические акции - это компании, основной бизнес которых зачастую отражает экономические настроения. Некоторые из них включают такие секторы, как финансы, энергетика и промышленность. Безопасные акции — это бумаги медицинских и потребительских предприятий, обычно обеспечивающие стабильную прибыль и дивиденды независимо от условий фондового рынка.

Мировые биржи колебались в последние недели, так как доходность облигаций росла, движимая оптимизмом в отношении развертывания вакцинации против Covid-19 и возобновления потребительских расходов.

Все это подогревало ожидания более высокой инфляции, и инвесторы опасались, что это побудит центральные банки повысить процентные ставки, что могло сказаться на стоимости бумаг с относительно высокой оценкой.

Опасения по поводу процентных ставок также ускорили рыночную ротацию, поскольку инвесторы выводили деньги из дорогих акций технологических компаний и вкладывали их в другие циклические секторы, такие как финансы, энергетика и промышленность. Рынок начал восстанавливаться в последние сессии, но аналитики по-прежнему ожидают волатильность.

«Колебания кривой доходности положительно сказываются на общей прибыльности крупных финансовых институтов», - пояснил Салливан. Финансовые компании обычно выигрывают от повышения процентных ставок, поскольку это увеличивает их рентабельность.

Более резкая кривая доходности возникает, когда ставки по длинным облигациям растут быстрее, чем процентные ставки по коротким облигациям, это обычно указывает на то, что инвесторы ожидают роста инфляции и сильного экономического прогресса.

По мере возобновления экономического роста во всем мире ожидается возобновление потребительских расходов на фоне улучшения перспектив роста и мер стимулирования. Накануне президент США Джо Байден подписал крупный пакет финансовой помощи на сумму 1,9 трлн долларов.

Технологические акции были наиболее успешными бенефициарами на рынках в прошлом году, поскольку пандемия коронавируса выбила глобальный рост из колеи из-за длительных локдаунов по всему миру. Инвесторы и трейдеры, которые обычно обращаются к менее рискованным активам, чтобы выдержать волатильность рынка, вкладывали деньги в акции технологий и программного обеспечения, которые выиграли от карантина.

«Лидерство технологий на рынках было доведено до крайности в прошлом году», - сказал Салливан, добавив, что, несмотря на недавние распродажи в секторе, некоторые компании все еще сильно переоценены.

В рамках технологического сектора JPMorgan полагает, что в скором времени инвесторы должны уйти от компаний с громкими именами к проектам, которые продают программное обеспечение как услугу, а также в полупроводниковое пространство, учитывая продолжающийся глобальный дефицит чипов.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

JPMorgan says stocks in these sectors will lead markets higher as economy recovers (CNBC)
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
930
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »