Воскресенье, 15.09.2019
×
Вернуть деньги в экономику и снизить налоги

JP Morgan закрывает сервис Chase Pay

- -
Аа +

Начиная со следующего года клиенты JP Morgan Chase больше не смогут расплачиваться своими телефонами в магазинах.

Американский банк заявил, что планирует закрыть свое приложение Chase Pay в начале 2020 года. Приложение для мобильных платежей было запущено в 2015 году, когда Apple Pay набирала популярность.

Следует отметить, что Chase Pay не будет прекратит свое существование полностью. Сервис будет доступен для использования на веб-сайтах и в приложениях, привязанных к участвующим в партнерской программе ритейлерам.

Банк объявил, что планирует добавить больше розничных торговцев, которые принимают Chase Pay через торговые приложения, включая компанию по заказу продуктов питания Grubhub.

В интервью The newswire глава Chase Pay Эрик Коннолли отметил, что с момента запуска сервиса платежное пространство и клиентские запросы сильно изменились. Многие продавцы перешли на «купить в интернете, забрать в магазине» и инвестировали в свое присутствие в интернете и мобильных приложениях.

JP Morgan столкнулся с подавляющей конкуренцией со стороны Apple. Apple Pay была принята 43% пользователей iPhone. Не справляясь с конкурентным давлением, Chase Pay терял популярность.

Ко всему прочему, на этой неделе в партнерстве с Goldman Sachs технический гигант запустил кредитную карту Apple Card, ворвавшись в очередной платежный сегмент.

Материалы на эту тему также можно прочитать: 
JP Morgan to scrap digital wallet app Chase Pay
Partly Shuttered, Chase Pay Didn’t Pay For Chase In-Store

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]