Понедельник, 18.10.2021
×
МВФ создаст международный трастовый фонд. США снимут запрет на въезд. Evergrande под контролем

JP Morgan закрывает сервис Chase Pay

Начиная со следующего года клиенты JP Morgan Chase больше не смогут расплачиваться своими телефонами в магазинах.

Американский банк заявил, что планирует закрыть свое приложение Chase Pay в начале 2020 года. Приложение для мобильных платежей было запущено в 2015 году, когда Apple Pay набирала популярность.

Следует отметить, что Chase Pay не будет прекратит свое существование полностью. Сервис будет доступен для использования на веб-сайтах и в приложениях, привязанных к участвующим в партнерской программе ритейлерам.

Банк объявил, что планирует добавить больше розничных торговцев, которые принимают Chase Pay через торговые приложения, включая компанию по заказу продуктов питания Grubhub.

В интервью The newswire глава Chase Pay Эрик Коннолли отметил, что с момента запуска сервиса платежное пространство и клиентские запросы сильно изменились. Многие продавцы перешли на «купить в интернете, забрать в магазине» и инвестировали в свое присутствие в интернете и мобильных приложениях.

JP Morgan столкнулся с подавляющей конкуренцией со стороны Apple. Apple Pay была принята 43% пользователей iPhone. Не справляясь с конкурентным давлением, Chase Pay терял популярность.

Ко всему прочему, на этой неделе в партнерстве с Goldman Sachs технический гигант запустил кредитную карту Apple Card, ворвавшись в очередной платежный сегмент.

Материалы на эту тему также можно прочитать: 
JP Morgan to scrap digital wallet app Chase Pay
Partly Shuttered, Chase Pay Didn’t Pay For Chase In-Store

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
1002
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »