Среда, 28.07.2021
×
IPO Robinhood NASDAQ. Обвал китайских акций в США. Рейтинг лучших авиакомпаний

Итальянский регулятор оштрафовал Google на $123 млн

Итальянский антимонопольный регулятор оштрафовал Google на 102 млн евро за «использование доминирующего положения на рынке», которое проявилось в том, что компания намеренно не добавляет в свой цифровой магазин приложение компании Enel, предназначенное для поиска зарядных станций электромобилей.

Уже более двух лет Google не позволяет проекту Enel JuicePass работать на Android Auto - системе, которая позволяет безопасно использовать приложения в автомобилях.

«Такое поведение может повлиять на развитие цифровых услуг с возможными негативными последствиями для роста всего сегмента электромобилей (EV)», - говорится в сообщение регулятора.

В заявлении, объявляющем штраф за злоупотребление доминирующим положением, регулятор указал Google сделать JuicePass доступным на Android Auto.

Приложение принадлежит дочерней компании Enel Enel X, которая и возбудила дело против американской корпорации. Приложение предлагает пользователям услуги по поиску и бронированию зарядных станций EV на картах.

Google не согласна с распоряжением антимонопольного регулятора и изучит документы, чтобы принять решение о дальнейших действиях.

По словам представителей компании, приоритет Google для Android Auto - обеспечить безопасность во время вождения.

«Есть тысячи приложений, совместимых с Android Auto, и наша цель - позволить еще большему числу разработчиков сделать свои продукты доступными с течением времени», - отметил пресс-секретарь.

Регулятор заявил, что американский гигант занимает доминирующее положение, что позволяет ему контролировать доступ разработчиков приложений на платформу Android и Google Play.

Enel приветствовала решение регулятора, заявив, что оно является важным стимулирующим фактором для роста рынка электромобилей в Италии.

«Распоряжение антимонопольного органа обеспечит равные рыночные условия для всех, что позволит приложению Enel X JuicePass и вообще всем разработчикам приложений для зарядки средств передвижения разместить свои продукты на платформах Google», - говорится в сообщении компании.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
- Italy fines Google for excluding Enel e-car app from Android Auto (Reuters)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
513
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »