Среда, 27.10.2021
×
Джефф Безос строит новую МКС. «Газпром» манипулирует рынком ЕС. В Китае опять болеют

Инвесторы гадают по поводу продолжения ралли на рынке

Ралли, в котором акции США выросли вдвое с постпандемических минимумов, вот-вот войдет в худший месяц года для акций, поскольку инвесторы сосредотачиваются на кризисе COVID-19 в масштабах всей страны и на том, как быстро Федеральная резервная система (ФРС) планирует отказаться от своей политики легких денег.

По словам Сэма Стовалла (Sam Stovall), главного инвестиционного стратега CFRA, сентябрь был худшим месяцем года для индекса S&P 500, поскольку с 1945 года контрольный индекс упал в среднем на 0,56%. Согласно данным CFRA, в сентябре S&P повышался только в 45% случаев, что является самым низким показателем за любой месяц наблюдений.

Но на этот раз акции имеют существенный импульс. В пятницу индекс S&P 500 достиг 52-го рекордного максимума закрытия года и вырос на 20% в 2021 году, пройдя 287 календарных дней без отката на 5% и более.

Такой результат в прошлом свидетельствовал о сравнительно высокой доходности. По данным LPL Financial, индекс продолжал показывать средний прирост на 5,2% за оставшуюся часть года в течение нескольких лет, когда он достиг 30 или более новых максимумов в августе, согласно данным LPL Financial. По данным компании, средний прирост за все годы составил 3,6%.

Выступление председателя ФРС Джерома Пауэлла в пятницу помогло развеять опасения, что центральный банк слишком рано откажется от ежемесячных покупок государственных облигаций на 120 миллиардов долларов, которые помогли поддержать рынки, подтолкнув S&P к новым рекордам.

Тем не менее, в некоторых уголках рынка усиливаются признаки осторожности, частично вызванные ростом числа случаев заболевания коронавирусом по всей стране и неуверенностью в том, как быстро ФРС ужесточит денежно-кредитную политику после того, как она начнет свое сокращение.

В то время как основные индексы стоят около новых максимумов, многие акции отстают. Во вторник впервые за почти семь лет индекс S&P 500 достиг максимума на закрытии по акциям, в то время как за 10 дней на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) и Nasdaq было больше акций, достигших минимума за 52 недели, чем максимума за 52 недели, сообщил Вилли Делвич (Willie Delwiche), инвестиционный стратег компании All Star Charts, занимающейся маркетинговыми исследованиями.

Инвесторы также сокращают кредитное плечо (левередж): по данным BofA Global Research, маржинальный долг упал на 4,3% до 844 млрд долларов в июле, несмотря на то, что индекс S&P вырос более чем на 2%. Анализ банка показал, что через год после достижения пика маржинальной задолженности индекс S&P 500 снижался в 71% случаев.

Между тем, согласно отчету Goldman Sachs, левередж хедж-фондов составлял 50% в начале третьего квартала по сравнению с 58% в конце прошлого года.

Хотя рост рынка с начала года был впечатляющим, инвесторы сомневались и гадали - насколько топлива хватит для продолжения ралли. Опрос Reuters на этой неделе показал, что стратеги считают, что индекс S&P 500, скорее всего, завершит 2021 год вблизи своего текущего уровня.

Более чёткая картина о том, как вариант "Delta" повлиял на экономику, будет представлена в следующую пятницу, когда будет опубликован отчет о занятости в США за август после недавних слабых данных по настроениям потребителей и розничным продажам. Среднее число новых зарегистрированных случаев заболевания Covid-19 за семь дней достигло 155 000, что является максимальным показателем примерно за семь месяцев, показали данные Reuters за четверг.

Тем не менее, есть большое количество мнений в отношении того, что акции, вероятно, продолжат расти до конца года.

BofA Securities сообщила, что выкуп акций у корпоративных клиентов на прошлой неделе достиг самого высокого уровня с середины марта, что является потенциальным источником поддержки для акций. Лидерами были финансовые компании, которые достигли самого высокого уровня выкупа за неделю с 2010 года, пишет BofA.

«Несмотря на ощутимый всплеск вариантов Covid-19, мы думаем, что экономика продолжит расти», чему способствуют корпоративные и потребительские расходы, - сказал Рик Ридер (Rick Rieder), главный инвестиционный директор BlackRock по глобальным фиксированным доходам, в записке для инвесторов в пятницу.

Некоторые инвесторы по-прежнему готовы в ближайшие недели воспользоваться любым спадом, вызванным более высокой волатильностью.

«Если мы действительно увидим откат в сентябре, я определенно скажу нашим клиентам: «Воспринимайте это как возможность для покупки», - Джек Янасевич (Jack Janasiewicz), портфельный менеджер Natixis Investment Managers Solutions

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Wall St Week Ahead A blazing U.S. stock rally faces market's toughest month (Reuters)

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Дебаты о стагфляции раскалывают Уолл-стрит Дебаты о стагфляции раскалывают Уолл-стрит Фил Орландо, главный стратег по фондовым рынкам в Federated Hermes, говорит, что стагфляция вот-вот вернется и накапливается в акциях компаний, которые могут процветать в периоды высокой инфляции и замедления экономического роста. Глобальные инвесторы по-прежнему интересуются китайскими проектами Глобальные инвесторы по-прежнему интересуются китайскими проектами Глобальные инвесторы увеличили вложения средств в китайские стартапы в третьем квартале, несмотря на жесткие меры регулирования Пекина, которые приостановили поток китайских IPO в США. ЕЦБ выступит за стабильность на фоне замедления экономики и роста инфляции ЕЦБ выступит за стабильность на фоне замедления экономики и роста инфляции В течение некоторого времени финансовые эксперты ожидали, что октябрьское заседание ЕЦБ будет относительно неинтересным, но нынешнее сочетание замедления роста и повышения инфляции может сделать его более насыщенным, чем предполагалось изначально.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »