Вторник, 03.08.2021
×
КНР: снижение стоимости фирм бигтеха. РФ: падение PMI обрабатывающей отрасли. Heineken: рост прибыли

Инвесткомпании купят производителя медоборудования Medline за $30 млрд

- -
Аа +

Инвестиционные компании Blackstone Group Inc., Carlyle Group Inc. и Hellman & Friedman Llc договорились о покупке американского поставщика медицинской продукции Medline Industries Inc., пишет The Wall Street Journal.

Компании не раскрыли финансовых условий сделки, но данным газеты, ее стоимость превысит $30 млрд без учета долга. Таким образом, речь может идти о крупнейшем в истории финансируемом выкупе (leveraged buyout, LBO) в области здравоохранения.

Закрытие сделки ожидается в конце 2021 года.

Medline производит и продает медицинское оборудование и другие товары больницам и другим организациям здравоохранения в более чем 125 странах. Выручка компании в прошлом году составила $17,5 млрд.

Компания была основана в 1966 году братьями Джеймсом и Джоном Миллсами. В 1972 году Medline вышла на открытый рынок, но через пять лет братья Миллс выкупили ее акции обратно, считая, что инвесторы недооценивают компанию.

Джеймс Миллс, который был гендиректором Medline, умер в 2019 году. Его сын Чарльз возглавляет компанию с 1997 года.

После закрытия сделки с инвесткомпаниями семья Миллс останется крупнейшим акционером Medline. Однако мажоритарная доля будет принадлежать Blackstone, Carlyle и Hellman & Friedman вместе взятым.

Продажа Medline является еще одним признаком того, что частные инвестиционные компании снова интересуются крупными покупками, отмечает WSJ. Такие сделки практически исчезли после череды неудач и банкротств, вызванных финансовым кризисом 2008-2009 годов. По данным Preqin, инвестиционные компании в данный момент имеют более $1,6 трлн неизрасходованных средств.

Объединение трех инвестиционных компаний, которые, по информации WSJ, являются равными партнерами, также напоминает о докризисной эпохе, когда клубные сделки были обычным явлением.

В апреле WSJ сообщила, что Medline изучает возможность продажи и наняла с этой целью Goldman Sachs Group. Blackstone, Carlyle и Hellman & Friedman обошли других претендентов, среди которых были крупнейшие инвесткомпании.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
558
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Полагаю, читателям специализированного банковского журнала нет необходимости пояснять, кто такой Джон Мейнард Кейнс (1883–1946), почему он общепризнанно считается одним из самых выдающихся экономистов ХХ века, и в чём состоит основная суть разработанной им знаменитой теории, по праву носящей его имя. Samsung во 2-м квартале обогнал Intel по выручке и стал лидером на рынке микрочипов Samsung во 2-м квартале обогнал Intel по выручке и стал лидером на рынке микрочипов По итогам 2-го квартала южнокорейская компания Samsung Electronics Co. вышла на первое место среди мировых производителей микрочипов по объемам выручки, обогнав американскую компанию Intel Corp. Инвестирование в водородные технологии Инвестирование в водородные технологии Продолжается бум в сфере зелёной энергетики. Сейчас не только строятся солнечные и ветряные электростанции, но и пытаются найти замену привычным, но абсолютно неэкологичным углеводородам. Водород стал рассматриваться в качестве одного из претендента на эту роль. ЕС, США, КНР, Япония и другие страны делают ставку именно на него.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »